微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 867875611

[求助] 监测口腔治疗用水结果细菌超标怎么办

路过看了一下,好像没什么收获呢

xf785566 发表于 2017-6-14 15:20
我们之前出现过一次这种情况,科室人员对管路进行消毒处理后,再次监测就合格了!

这也是我想问的问题,你们用的什么消毒液,你们的监测频次和消毒频次是多少?以后再也没有出现过问题吗?

每天更换容器,并盛放纯净水,

有的牙椅自带过滤设施,定期对过滤设施进行清洗消毒更换

谢谢老师们的分享!学习了。

使用纯化水设备,也应该定期监测细菌数,超过的话是需要更换滤芯等设备来保障水的质量

谢谢老师们的分享!y已经学习了。

路过学习,谢谢老师分享。

路过学习,谢谢分享

幸福小秘书 发表于 2017-6-14 15:31
我们这次监测口腔治疗用水超标了,要求牙椅换过滤芯。最后好像定了医院要重新购买牙椅。

请教如何采样,多久监测一次

顾月芹 发表于 2017-6-15 16:42
请教如何采样,多久监测一次

从快机、三用枪、洁治手柄连接管路三个位置采口腔用水到无菌管中,取1ml接种到普通营养琼脂平皿中。可以一个季度监测一次。规范上好像没有对这块的监测要求。不过,我觉得监测一下也放心一点。这次不监测,我还不知道几个院区的口腔用水都不合格。已经整改了,上水处理系统,管路用84消毒。

幸福小秘书 发表于 2017-7-3 11:17
从快机、三用枪、洁治手柄连接管路三个位置采口腔用水到无菌管中,取1ml接种到普通营养琼脂平皿中。可以 ...

谢谢老师指教!这一块一直没有监测,这个月采样看看

沧浪之水 发表于 2017-6-14 16:03
可以使用含氯消毒液对管路进行消毒处理,浓度考虑200mg/L左右。另外,建议配备纯化水设备。

请问老师:含氯制剂会对管路腐蚀吗?还有纯化水设备有那个牌子的好?能否推荐一下。因为软水内镜也要求纯化水,是否能够用相同装置。非常感谢版主老师!

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-14 16:12
学习了老师们的分享,如果告知对管路进行消毒处理用什么消毒液、多大浓度就更好了!

使用有效氯浓度为10-20ppm的含氯消毒液。

我们也是监测不合格,使用次氯酸钠进行管路的消毒后,监测就合格了。