微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叮叮当当

卫生间一次性手套使用后算医疗垃圾还是生活垃圾?

火.. [复制链接]
赞同鱼儿飞老师的分享:如果没有明确的证据证明患者是传染病人的话,是可以按照生活垃圾处理的。

本人认为属一次性用品的应按医疗废物管理。

属一次性物品 按感染性废物处理

个人认为两者都是属于生活垃圾

妇产医院来的大多均为正常产妇,所用的薄膜手套及接尿杯可以不算医疗垃圾,即便是梅艾乙阳性医院不可能设专用卫生间吧,就是设了,没人监督也很难做到,确实在临床工作中有好多难以执行和做到的规定,希望上级部门能出台更详细的实施办法和标准,要不然疾控、卫生监督所来检查是说不清的。

路过学习了,谢谢老师分享

我个人觉得,如果没有传染病的话,应该属于生活垃圾!建议使用一次性塑料薄膜手套!

我觉得一次性尿杯和一次性手套是感染性医疗废物,这样符合院感要求。

张贵华 发表于 2017-5-24 16:48
如果产妇没有传染性疾病,可以按生活垃圾处理吧。

使用一次性医疗用品的患者不一定都有传染性疾病吧。而规范要求一次性使用的医疗用品算医疗废物,并没有说有传染性疾病患者使用的一次性医疗用品才算医疗废物。

的确比较纠结啊,个人觉得如果没有明确的法规参考的话,医院自己规定一下,统一管理,这样比较好操作。

13514778954 发表于 2017-5-25 09:30
妇产医院来的大多均为正常产妇,所用的薄膜手套及接尿杯可以不算医疗垃圾,即便是梅艾乙阳性医院不可能设专 ...

老师说的有道理,专用卫生间是不是会涉及到隐私问题

这个问题真的很纠结!就像掉地下的棉签一样,属于什么。

卫生间病人使用的一次性手套和尿杯如果算医疗垃圾的话,那么卫生间患者用过的纸巾等都应该属于医疗垃圾才对

临海听潮 发表于 2017-5-24 14:31
还有病人使用过的一次性洗脸盆是生活垃圾还是医疗废物?困惑!

我觉得,洗脸盘是生活用品,不是医疗用品,没有被血液、分泌物污染,应该是生活垃圾。

路过学习了,谢谢老师分享

我觉得薄膜手套、一次性杯子是生活用品,应该是生活垃圾,但是尿液是排泄物,总搞不清楚是否属于被污染的物品?尿片呢?卫生巾呢?困惑

如果产妇没有传染性疾病,可以按生活垃圾处理!