微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小猴子波波

[原创] 《基层医疗机构感染预防与控制500问》之内镜室篇

火... [复制链接]
适合基层感控人员的一本书。

已经买过了,今天上午刚收到宝贝。通过上海斯菲克微生物技术研究中心购买的,45元。搜索公众号“斯菲克”3个字,关注后有提示,根据提示购买。

谢进辉 发表于 2017-5-24 08:21
真是及时雨,基层医疗机构对于这几个部门的感染管理是有盲区的,好期待这几本书,怎么购买 ?

已经买过了,今天上午刚收到宝贝。通过上海斯菲克微生物技术研究中心购买的,45元。搜索公众号“斯菲克”3个字,关注后有提示,根据提示购买。

谢谢老师分享 学习了
11.png (10) 1.png (11) 1.png (12) 1.png (13) 1.png (9) 1.png (8) 1.png (7) 1.png (6) 1.png (2) 1.png (3) 1.png (4) 1.png (5) 1.png

昊爱无限 发表于 2017-5-24 11:36
老师在哪里买的?可否告知一下,谢谢!

不好意思老师,刚看见,在淘宝网上买的,上午买,下午又告诉说没书了,退款

好消息,希望能早日到手学习

一本医院感染基础知识的书,期待有一天能拿金币兑换。

zkysyykgb 发表于 2017-5-29 17:42
已经买过了,今天上午刚收到宝贝。通过上海斯菲克微生物技术研究中心购买的,45元。搜索公众号“斯菲克” ...

谢谢老师指路,太需要这谢书籍了!

昊爱无限 发表于 2017-5-24 11:36
老师在哪里买的?可否告知一下,谢谢!

老师你好,我是在网上购买的,第二天就说,没书,要等7月份以后。

真是一本实用的书,等待换购。     

好想要这本书,医院不给买

好想买这本书,金币不够怎么办?可以淘宝买呗

期待拥有这本专业指导书。

版主版主  能给我看看317软式内镜需要乙醇干燥吗 谢谢 急需中

babyyang 发表于 2017-7-25 17:06
版主版主  能给我看看317软式内镜需要乙醇干燥吗 谢谢 急需中

6.2.7干燥流程如下:
a)        将内镜、按钮和阀门置于铺设无菌巾的专用干燥台。无菌巾应每4h更换1次。
b)        用75%〜95%乙醇或异丙醇灌注所有管道。
c)        使用压力气枪,用洁净压缩空气向所有管道充气至少30 s,至其完全干燥。
d)        用无菌擦拭布、压力气枪干燥内镜外表面、按钮和阀门。
e)        安装按钮和阀门。
这是16版软式内镜规范内容。

小猴子波波 发表于 2017-7-26 07:43
6.2.7干燥流程如下:
a)        将内镜、按钮和阀门置于铺设无菌巾的专用干燥台。无菌巾应每4h更换1次。
b)        用 ...

嗯 我知道这个流程  只是我院医生没有执行 我想看看怎么才能更好的说服他们

babyyang 发表于 2017-7-26 09:34
嗯 我知道这个流程  只是我院医生没有执行 我想看看怎么才能更好的说服他们

把此流程纳入科室考核标准中,不符合规范要求扣分。

小猴子波波 发表于 2017-7-26 10:44
把此流程纳入科室考核标准中,不符合规范要求扣分。

他们现在不用乙醇只是用压缩空气,说大医院也这样  去大医院进修的时候就这样 没有证据很难说服他们

非常实用的一本书,最近在论坛上通过有奖答题得到一本。