微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜薰

[讨论] 贵院的医院感染发生率为多少 ?【回帖有奖】

火... [复制链接]
szxiaoyu 发表于 2017-5-17 16:40
看起来大部分医院没有院感监测系统,假如院感科人员不够,存在漏报几率更大

是的

guozhihua 发表于 2017-5-15 11:43
大家回复的感染率是按照同期出院人数做分母还是按照同期住院人数?

未上院感信息监测系统之前,感染率是按照同期出院人数做分母;上系统后,按照同期住院人数。

心上秋 发表于 2017-5-24 07:37
未上院感信息监测系统之前,感染率是按照同期出院人数做分母;上系统后,按照同期住院人数。

我们医院也正在改为同期住院人数,只是大家回复的感染率数据统计方法未必是一样的,楼主调查的时候应该考虑这个因素,否则统计的数据没有什么可比性。

各位老师:我总结了一下,我院医院感染发生率高的主要原因是:对院感诊断标准未掌握,该剔除48小时后的未剔除等因素,希望各位老师给予指点还有哪些方面需要改进?你院是如何做的?

zhuimengren 发表于 2017-5-27 09:54
各位老师:我总结了一下,我院医院感染发生率高的主要原因是:对院感诊断标准未掌握,该剔除48小时后的未剔 ...

手卫生,消毒隔离措施落实不严格等

夜薰 发表于 2017-6-3 21:44
手卫生,消毒隔离措施落实不严格等

感谢老师回复,确实手卫生做的不好,手卫生依从性几乎为零,消毒隔离需要加强加管。

guozhihua 发表于 2017-5-24 08:18
我们医院也正在改为同期住院人数,只是大家回复的感染率数据统计方法未必是一样的,楼主调查的时候应该考 ...

恩恩,有道理,不断改进

求知 发表于 2017-5-18 09:24
看来大家的感染率都不高啊,几乎没有超过5%的。我想实际情况可能要比这高的,漏报是其最主要的因素。前几天 ...

你说的很对,漏报率较高,我们主动上报胡虽然站多少,但是有些医生飞庶院感科查到催促才报。

医院领导重视程度说上报高低亦很大关系,反正我认为我们医院领导说的很好      

夜薰 发表于 2017-5-12 16:30
其实我们医院院感率不到3%,但是在我省排名前十,我们院长就不高兴了

你们省不地道啊,居然给医院感染率进行排名!有何意义,徒增烦恼。