微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SHENGGUIQIU

关于隔离标志的颜色问题

我是按新规范设计的。

哈哈,我觉得新规范中的隔离标识很好啊。为会么不能改呢,应该与时俱进啊,以前的七大隔离系统多复杂,现在是三大隔离系统啊,易记,好!

院感工作真难做,需要掌握的知识和协调的部门又多,又无实权,院感知识更新又快,只有天天学习:$

唉,我们去年就学着香港的做了,空气——红色,
                              棕色——飞沫,
                              接触——蓝色,又得改过。没办法。
不过,请问是新的要求是出自哪啊,国际惯例吗

应该执行新规范!从现在开始就学习宣传啊,到12月1日执行就不太困难了。

还是按规范吧!

3# 舟舟
是啊,不知道这个隔离标识的颜色出自何处?最起码不是和国际接轨!因为颜色不一致!原来印了许多的隔离标志又要浪费了,关键是人的接受力问题,随意转变,临床又要混乱了。唉......

20# wushan
看样子不行了,以前是七种颜色,我问过卫生部培训基地的老师,说是A系统隔离方法没作废,可是我们省说必须执行三种隔离方法,但是,大家要想一下啊,不仅仅是三种隔离方法,而是在标准预防的基础上+这三种额外隔离预防啊!

只要有隔离标记就可以了,颜色不同是可以的

我觉得改不改标识问题不大,关键是我们落实的隔离措施是否到位。

服从新规范吧,让临床重新熟悉吧!

我征求了护理人员意见:护理人员认为由原来A系统隔离标识七种颜色,改为现在空气、飞沫、接触三种隔离标识颜色,便于医疗、护理人员记忆。:victory:

既然是规范我们就要跟着走   一个字改没商量

我院医务人员说:院感受实在麻烦,刚刚才习惯,又要改.

能否将隔离标识上传?

卫生部新规范中有新规定,这样统一起来更好操作。。。。。颜色太多不好记,这样挺好的。:P:P:P

我觉得应该按规范去做,毕竟不是一个专家定的,集体智慧的结晶。那么说,接触隔离就是蓝色的。

新标准定了三种不同的颜色,我们医院已经准备修改了,不然检查时会扣分吧!

是不是按照《隔离技术规范》要求就三种颜色。

还是按照新的要求来合适些~只是制定这些要求的时候,应该考虑一下,这些标识的颜色改来改去有意义吗?