微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuesi

“最新七步洗手法”节约干手纸一半

火... [复制链接]
虽然很实用,但是以前检查都是不允许甩的啊,到底能不能甩,这样操作正确吗?求专家解答!

这第八步甩是自创的吧?符不符合标准,估计还得专家讨论后才能定。万一学会了,检查不通过,不是白学了。

这个妙招就是甩,节约环保,我们医院在没用干手纸时就这么执行的。有了干手纸再甩甩。

yyszyywsp 发表于 2017-4-11 22:14
老师,麻烦您可以把清晰的视频发我邮箱好吗?,非常感谢

yyszyywsp好,已经发到你的信箱

没道理 发表于 2017-4-11 23:49
谢谢楼主的发明,真的不错,我想这样可以大大节约了医院纸张的成本,同时也是对国家环保做出贡献。

应感谢的是西安市第九医院”董宏亮“主任是他分享的

yage 发表于 2017-4-12 07:44
大家观点不一致,看来可以做个辩论题目讨论了。

是的,建议不错,做个辩论题讨论不一下很好

wx_tUt6LqTh 发表于 2017-4-12 09:48
看了视频听不到声音

是有声音的,别的有否声音?你检查一下你自己的电脑是否静音了

长知识了,谢谢老师的分享

楼主能否把视频发至我邮箱:531812775@qq.com.谢谢老师!

蓝衣 发表于 2017-4-12 10:36
这第八步甩是自创的吧?符不符合标准,估计还得专家讨论后才能定。万一学会了,检查不通过,不是白学了。

检查通不通过,还可以用监测来说话啊,有条件的话,可以做个科研检验检验,是不是存在污染?污染的概率是多少?P值是不是小于0.01还是0.05?

建议老师有条件的话,可以做个科研检验检验,是不是存在污染?污染的概率是多少?P值是不是小于0.01还是0.05?
呵呵,一只手甩,一只手不甩,分开监测

严寒无语 发表于 2017-4-12 15:08
楼主能否把视频发至我邮箱:.谢谢老师!

发错了,把医院感染相关法律法规标准规范汇编发你了,我在重发

zhupeizhen 发表于 2017-4-12 10:05
虽然很实用,但是以前检查都是不允许甩的啊,到底能不能甩,这样操作正确吗?求专家解答!

我这里也 是没有标准答案希望有所收获

蓝衣 发表于 2017-4-12 10:36

只是先让大家了解一下,暂不推广,看看有否结果

最新七步洗手法”节约干手纸一半已经发到你信箱

谢谢老师分享 这么好的洗手方法   
(3) 1.png (6) 1.png (9) 1.png

严寒无语老师好,已经发您信箱

xuesi 发表于 2017-4-12 11:21
yyszyywsp好,已经发到你的信箱

非常感谢老师!已经收到

不错的推广。谢谢分享。这个小技巧我知道。我也是这样提醒医务人员的。只是没有深入研究具体甩的次数。

楼上老师们讨论真是热烈啊,俺也参与一下:这个问题好似无需什么专家进行研究介入吧,因为每家医院的水池大小、水流的大小都不一样,每个人甩的力度也没法统一,让手卫生依从性都不达标的医护人员去执行这个,有些较真!感控科是帮临床人员提高工作效率的基础上做好医院感控工作的,说到底,出现这样的问题是纸的质量问题,每次干手怎样让一张纸巾搞定,还是动脑去管理分管领导,招标性价比高的纸巾吧!而不是动不动就去要求一线的工作人员,他们的主要工作是围绕病人的,还是让我们这些职能部门的为他们解决后顾之忧吧