微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

重点部门体检项目的苦恼!

谢谢老师们的讨论,感同身受啊😄

我个人觉得,不光是领导重视不重视的问题,整个体系制度的健全与改革也是很重要的。医院领导不去核算成本也是不可能的,医院是一个整体,我们只看到了感控这一个面,换个角度,假如我们需要解决全院的问题时,我们会怎么考虑?

临海听潮 发表于 2017-3-27 08:29
与各位老师的医院比较,我们医院的职工福利还是不错的,人人享受每年一次的健康体检,根据年令、性别不同选 ...

体检结果出来后,如果特殊部门工作人员乙肝抗体阴性,医院免费打乙肝疫苗吗?这才是重点!

我们医院40岁以上职工每年健康体检一次,血透室全体人员乙肝丙肝梅毒艾滋病检测每年一次。

小猴子波波 发表于 2017-3-26 22:31
所以,看一看感控的培训,有多少院领导参加,就知道他们重不重视了。现在,重视感控还有很多是停留在嘴上 ...

其实停在嘴上的还是很多,虽然买一些灭菌、消毒设备等,在检查时给专家说,我们如何重视院感,买了什么锅、盖了什么房等,但是锅、房符合国家要求吗?不知道。对专业人员的培训不重视,不懂怎么去做。

可是我们老大说现在不要求查传染病了,都是职工们自己主动查的……我们医院的检查项目也没有规定过,都是糊弄着来的,本来这些都该归预防保健科管理,可是没有这个科室,所以还是压在院感科了~

我们的能力有限啊,版主已经做得很好了,我请示职业暴露后的费用问题,到如今还没有落实呢

对于重点部门的健康体检,我院是由防保科制定的,每年一次,全院医务人员的体检每2年一次。

评分

禅静思语 + 1 赞一个!

寻求知识 发表于 2017-3-27 09:36
我院职工的体检每两年一次,院感重点科每年一次。

具体都检查什么项目呢?

我们医院对全院的职工每年都体检的,血常规、肝功能、生化、B超等,还是要点赞的

禅静思语 发表于 2017-3-27 17:54
具体都检查什么项目呢?

工作人员检查生化指标、部分病理指标、胸片、心电图;女职工增加乳腺摄片;重点科室增加输血前八项,如果有特殊检查可以申请

运用法律啊,《劳动法》有明文规定的。

大家对哪些重点部门进行哪些检查,并且有依据,可以详细说说嘛