微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

空气传播和飞沫传播的感染,防控措施有什么差别呢?

希望卫生部尽快出台新的防护政策。

希望卫生部尽快出台新的防控政策,近期我省进行了培训,观念没更新,我们下级又要求培训,真不知怎么给他们讲!

谢谢胡教授的指点,过去我们也一直把两者混为一谈,现在明白了

目前,我们的党正在进行科学发展观的教育和讨论,只有实事求是,按照事物本身的客观发展规律来做,用最少的金钱和精力,达到最大的、最好的效果,才是真正的科学发展观,才是我们这个拥有十几亿人口的大国又实用、又科学的防控措施。

有老大这样一批科学、务实的专家做学术带头人,我们就可以避免盲目,我想,在与传染病的共同生活和发展中,我们的国家和政府,正在趋于理性和科学的防控。本来吗,对于一个传染病来说,知道了他的传播途径,也知道了病原体的生物学特性,那么,我们的防控措施就会应运而生了。

我们目前最重要、最迫切需要做的就是,通过政府,通过专家,通过我们做医院感染的每个人,把这种理念,传播给每个人,让大家都科学、理性的对待传染病,做好科学、有效、经济的防控。

简明、扼要、易懂!谢谢教授指点,豁然明白!
我们的预检分诊处和发热门诊医务人员,有没有必要天天戴N95口罩呢?病人看了都觉得有点不敢接近、医生觉得长时间戴不舒服、N95口罩又是那么贵、每天必须更换。所以有时候医生戴一次性外科口罩,我们也就无法强性要求了。

李六亿教授已经讲过,新的规范里也有,说的很清楚。

模糊的概念子豁然明朗清晰,谢谢胡教授!

发热门诊的医务人员采取一级防护,要求戴医学防护口罩就可以了,并不是特指N095口罩吧?另外,经空气传播的疾病如结核病、水痘等,有哪间医院是放在负压病房隔离治疗的啊?我现在觉得有些讲法在实际工作中都没法实行了。晕!

在卫生部刚下发的规范上,前面讲到肺结核属于空气传播,后面的表格上在飞沫传播上画两个加号,而空气传播上画一个加号,有点前后不一啊.

这真的是一个容易模糊的概念,谢谢胡教授!

谢谢胡教授的指导,使我更明确医务人员该如何做好防护了!

谢谢胡教授!这个模糊的概念终于搞清了。

明白了!谢谢教授。

7# icchina

学以致用,教授不愧为一名大众感控知识传播者,而我辈在明白之后当去践行:力所能及地做一些自己该做而且也能够做到的事,比如普及科学防控知识,传播科学防控理念,以不辜负老大一片苦心,也为以后的持久战节约尽可能充足的资源,在一定程度上造福国民!:handshake

谢谢教授百忙中还重视如此细节的问题。

多谢胡教授!防控措施就应该科学,适度!

4# icchina
请问老师隔离衣与防护服的区别?

非常感谢胡教授细心指导使我对空气与飞沫传播的区别更加了解。谢谢: