微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石桥wshh1975

[讨论] 呼吸机管路的更换

石桥wshh1975 发表于 2017-3-13 16:12
为什么“没有必要一人一用一消毒”?

请问老师,手术室器械需要专人专用吗?只要达到高压灭菌塑封后任何一个患者都可以放心使用

石桥wshh1975 发表于 2017-3-13 16:12
为什么“没有必要一人一用一消毒”?

高压灭菌后塑封起来,任何一位患者都可以使用,除非一次性的用后直接弃掉

感控雏鹰 发表于 2017-3-13 16:10
你选择灭菌了,当然不需要一人一用一消毒啦,嘿嘿,我们呼吸回路全都是一次性使用的,不存在消毒或灭菌一 ...

我们除了传染病和特殊感染患者使用一次性的,其他都是高压灭菌后重复使用

zhangxinlei 发表于 2017-3-14 08:21
我们除了传染病和特殊感染患者使用一次性的,其他都是高压灭菌后重复使用

那你们是否按照每周更换呢?如果是每周更换的话可能重复使用成本上好一些吧,而且必须得是可复用的呼吸回路哦,我们医院2013年开始就是按照指南的要求没有定期更换,除非是有明显污染的那种,主要呼吸回路采购的都是一次性使用的,所以也没法复消

你们做的真好,一次性的省时省力,我们手术室都用一次性的,ICU使用可重复的每周更换,在管路上标识时间,有明显污染随时更换

zhangxinlei 发表于 2017-3-14 08:19
高压灭菌后塑封起来,任何一位患者都可以使用,除非一次性的用后直接弃掉

我的问题是“为什么没有必要一人一用一消毒”,不是“为什么没有必要一人一用”吧?

石桥wshh1975 发表于 2017-3-14 09:05
我的问题是“为什么没有必要一人一用一消毒”,不是“为什么没有必要一人一用”吧?

一人一用一更换是必须的

谢谢分享,学习了

谢谢分享,学习了

学习了 对于这个一直心存疑虑 知识还是要一直更新迭代呀

感控雏鹰 发表于 2017-3-14 08:48
那你们是否按照每周更换呢?如果是每周更换的话可能重复使用成本上好一些吧,而且必须得是可复用的呼吸回 ...

老师 我想请问一下 有些患者在ICU住好几个月那种 呼吸机管路应该多久更换一次合适呢

路过学习了,感谢各位老师分享