微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小雨飞飞

手卫生依从性调查方法?

火.. [复制链接]
路过学习啦!谢谢老师分享!

小雨飞飞 发表于 2017-3-8 08:52
好专业的回答啊,不知可有此详尽的方法可有出处?

从任南老师主编的《实用医院感染监测方法学》和SIFIC的《手卫生最佳实践》书中的内容进行综合的。如果你提高医院的手卫生依,建议你看看《WHO多模式手卫生改善策略实施指南》。我可以发给你,还有我做的手卫生课件

手卫生管理确实困难,抓了好多年,明察暗访相结合,可是效果不好,手卫生执行率依然很低。继续努力,

川页 发表于 2017-3-8 10:57
从任南老师主编的《实用医院感染监测方法学》和SIFIC的《手卫生最佳实践》书中的内容进行综合的。如果你 ...

学霸级的前辈,好崇拜,QQ联系啊

路过学习了,谢谢老师的分享。

我自己也很反感这项工作,我是护士出身在临床工作了20多年,我感觉手卫生不是感控每天去查就能改变的,重要的是培训标准的操作流程,把手卫生融入操作中,要求操作都能做到推车操作,端着治疗盘操作怎么做手卫生呢?手卫生不只是感控的事,只有医务处、护理部都重视了才能真正提高手卫生依从性。

接触病人前、接触病人后,接触病人周围环境后。这些都好抽象,怎么鉴定,说多都是泪。

川页 发表于 2017-3-7 17:45
直接与间接法监测手卫生依从性的优点及缺点
监测方法                                              优 点              ...
老师经验很足,学习了。感谢!

借鉴楼上老师的做法,谢谢。

川页 发表于 2017-3-7 17:45
直接与间接法监测手卫生依从性的优点及缺点
监测方法                                              优 点              ...

学习了,谢谢老师的分享。        

谢谢老师的分享,路过学习了

请问各位老师:手卫生依从性调查时有没有时间规定?

我有同感,不知道怎样做好这项工作

路过学习了,谢谢老师分享!

从任南老师主编的《实用医院感染监测方法学》和SIFIC的《手卫生最佳实践》书中的内容进行综合的。如果你 ...

老师,我刚开始从事院感工作,可不可以把你的指南和手卫生课件也发我一下呢?我学习学习,谢谢老师

路过学习啦!谢谢老师分享!

#手卫生管理非常困难,虽然容易不容易做到位,多种方法并举比较好(结合手消、洗手液、擦手纸等)在这里快速回复#

学习了从结果作为参考。看看他们每月或每季度手消毒剂的消耗量及洗手液的消耗量来说明问题。

川页老师:请你发给我一份关于提高手卫生依从性的相关资料,好吗?非常感谢!1729741268@qq,com

老师,可不可以把你的指南和手卫生课件也发我一下呢?非常感谢!354875752@qq,com