微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑旋风

[求助] “裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用”中的一般容器是指?

裸露灭菌物品一经打开,最长不超过4小时吧。
包装材料保持完好的无菌包打开,注明开包日期、时间及签名,有效期24小时。

焚膏继晷 发表于 2017-3-6 22:56
您好,因为楼主问的是'裸露灭菌及一般容器包装"中的“一般容器”包括哪一些,而且“裸露灭菌”和“一般容 ...

老师,一般容器包装"中的“一般容器”是指那些?

裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用,最长不超过4,我们以前用的是把裸露灭菌的器械,放在灭菌后的带盖放盘内,使用时间不超过4小时。

一般容器包装灭菌物品一经打开,使用时间认同4小时内。使用中的鼻镜是这样执行的。

路过学习了,谢谢老师分享!口腔科器械一般都做不到4小时就更换。

黑旋风 发表于 2017-3-7 19:41
老师,一般容器包装"中的“一般容器”是指那些?

我认为指的是这种灭菌槽

焚膏继晷 发表于 2017-3-8 08:27
我认为指的是这种灭菌槽

是这个吗!?谢谢你!

黑旋风 发表于 2017-3-8 19:10
是这个吗!?谢谢你!

客气了,一般可用于灭菌时作为容器的,这种比较常见

焚膏继晷 发表于 2017-3-8 08:27
我认为指的是这种灭菌槽

老师,这种灭菌槽不是不主张用了吗?我还在为我院淘汰不了它而烦恼呢(因为医生不愿用独立包装的,嫌麻烦)

“如果不是一般容器包装,灭菌物品一经打开(如果保持相对包装完好)是多长时间?”,我想老师指的不是裸露灭菌物品吧,那也只有4小时吗,应该有24小时吧。

各位老师,我理解的一般容器指的是方盘,储槽之类的,口腔科常用的器械盒。

感谢有你1 发表于 2017-3-7 09:47
一般容器指的是长方形的储槽,灭菌时打开测孔,便于蒸汽穿透,灭菌后关闭测孔。打开使用后4小时更换。

您说的这种长方形储槽用包布包吗?还是消毒时直接把器械放在这个容器里消毒?