微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

学习新规范带来的烦恼!

火... [复制链接]
楼主可能是遇见了烦心事,有点上火,所以就为难了一下度娘。

是呢,一看到新规范里面又套了许多规范,确实有点上火。。。  发表于 2017-3-6 16:53

讨论的好热烈呀

规范套规范,不气才怪

我一下给科室发了12个新规范,包含医院感染暴发控制指南,医院感染专业人员培训指南   ,大家头皮都麻了.................

学习规范的内容和范围,最多的是一个科室要培训和学习9个.............

有很多文件百度等搜索到,但是需要付费。无语。

搜索请用百度搜索,其他引擎不好用

我这有该规范,发给您

内镜自动清洗消毒机卫生要求.pdf

3.12 MB, 下载次数: 12

mouse0329scc 发表于 2017-3-6 14:19
无论这些规范、指南是新出的还是更新的,都应该有解读在后边,包括参考的其他规范或指南或研究结果。总是朦 ...

赞同mouse0329scc老师的想法。

路过学习了!向老师们学习!让规范说话!

有同感,十个标准我们学习了一段时间了吧,是我们自发的,院感人爱学。有哪位老师从主管部门拿到规范吗!

怎么可能会有院感以外的人关注这些规范?!我们那规范给他们看,他们还会来一句:6月份才正式实施,急啥?!!!无语!!!  发表于 2017-3-6 20:55

清风细雪 发表于 2017-3-6 11:07
楼主这是想考验度娘的分辨能力吗?

度娘这回想为自己喊冤

ynosmile 发表于 2017-3-6 20:51
有同感,十个标准我们学习了一段时间了吧,是我们自发的,院感人爱学。有哪位老师从主管部门拿到规范吗!

真实太难了,不过我这里还好 消毒供应中心已经把规范小册子印好送给我们,门诊部也在组织他们的人学习内镜的,后勤保障部给一份,又要一份,重症医学的也都给他们进行学习了,就是病区的正在准备参加国家级会议后和护理部联合贯彻执行。情况还好吧!

老师的感触非常有同感,制定规范的人应该方便大家学习。

无论做什么,看来细心可以少费神!

十个新规范,一打开一长溜参考规范,全是GB、WS、WTS……不要说临床了,就我们刚看到也懵,持续学习中

感控雏鹰 发表于 2017-3-6 17:45
我这有该规范,发给您

感谢分享-下载学习了。      

好多规范尤其行业标准,根本下载不了,好像标准出来不是用的而是卖的

荷儿 发表于 2017-3-7 06:05
十个新规范,一打开一长溜参考规范,全是GB、WS、WTS……不要说临床了,就我们刚看到也懵,持续学习中{:1_1 ...

共同学习:
        中国标准分为国家标准、行业标准、地方标准和企业标准四级,分为强制性标准(GB/WS)和推荐性(GB/T和WS/T)标准两类性质的标准。保障人体健康,人身、财产安全的标准和法律、行政法规规定强制执行的标准是强制性标准,其他标准是推荐性标准。
        对需要在全国范畴内统一的技术要求,应当制定国家标准。主要由相关部委与国家标准化管理委员会共同发不。
        对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,可以制定行业标准。往往由各部位自己发布。
        对没有国家标准和行业标准而又需要在省、自治区、直辖市范围内统一的工业产品的安全、卫生要求,可以制定地方标准。
        企业生产的产品没有国家标准、行业标准和地方标准的,应当制定相应的企业标准。
        对已有国家标准、行业标准或地方标准的,鼓励企业制定严于国家标准、行业标准或地方标准要求的企业标准。

评分

荷儿 + 6 赞一个!