微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CAM1130

临床科室治疗室垃圾桶需要几个,怎么分类?

火.. [复制链接]
我们也差不多                       

SWHXY123 发表于 2017-3-3 10:17
老师:您好,用后注射器应该放入感染性废物的,你们另外放置后怎么处理呢?用后青霉素瓶怎么处理?

注射器应该属于感染性废物,可以和其他感染性废物放一起,但回收公司要我们分开放置,所以我们一直分开放置的(多了一只感染性废物筒)。青霉素瓶也是由回收公司拉走的。

沧浪之水 发表于 2017-3-2 22:17
用后注射器一个(不放入感染性废物的)——使用后的注射器属于感染性废物,没必要单独分出来。另外,青霉 ...

注射器应该属于感染性废物,可以和其他感染性废物放一起,但回收公司要我们分开放置,所以我们一直分开放置的(多了一只感染性废物筒)。青霉素瓶放黑色垃圾袋,也是由回收公司拉走的。

fanjirong 发表于 2017-3-3 08:47
一个生活垃圾筒,一个医疗垃圾筒,再放一个锐器盒!但这些只能这些只能在配药期间临时存放在治疗室,配完后 ...

按照规范,结合科室配置,方便工作又不违反感控原则。这是最基本的。

一个生活垃圾筒,一个医疗废物筒,再放一个锐器盒!

路过学习了,谢谢老师的分享。

路过学习了,谢谢老师分享!

枫桥三贤 发表于 2017-3-3 11:05
注射器应该属于感染性废物,可以和其他感染性废物放一起,但回收公司要我们分开放置,所以我们一直分开放 ...

注射器由回收公司回收应该不对吧。

我们是感染性垃圾桶一个、损伤性垃圾桶一个、高危性废物垃圾桶一个,生活性垃圾桶一个,还有一个锐器盒

我院各临床搞治疗的时候全部准备三个小桶,一个损伤性废物(玻璃安培之类的)一个生活垃圾、一个感染性废物,配用完成后,立即分类将所有废物收集到处置室内,当然下午四点转运走。

结合实际情况放置,我院是一个生活垃圾桶放外包装,一个感染性废物桶,一个放置抗生素安瓿,一个利器盒。

我们在治疗车下层放置。

学习了,谢谢老师们分享。

我们是一个感染性放置棉签、手套等,一个是放置毁型后的注射器、输液器,一个利器盒,青霉素瓶子按生活垃圾放入生活垃圾桶。

我们目前是感染性废物一个,损伤性废物一个,生活垃圾桶一个,锐器盒一个。

路过学习了,谢谢老师的分享。

SWHXY123 发表于 2017-3-3 14:33
注射器由回收公司回收应该不对吧。

都是医疗垃圾,不由回收公司回收由谁回收呢?哦,我懂了,老师可能误会了,我指的是回收后集中处理(焚烧)

路过学习了,谢谢各位老师的分享

fanjirong 发表于 2017-3-3 08:47
一个生活垃圾筒,一个医疗垃圾筒,再放一个锐器盒!但这些只能这些只能在配药期间临时存放在治疗室,配完后 ...

青霉素类的带胶盖的小瓶不按医疗废物处理,按可回收性废物处理那么放到哪里呢?

一个生活垃圾桶、一个医疗垃圾桶、盛放用后青霉素小瓶一个,硬质纸箱盛放玻璃安培