微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuanyanting

青岛市乙肝感染事件多人被免职

火... [复制链接]
liu1724 发表于 2017-2-10 09:03
血透室出了事与医务科没关系吗?文中提到“因该院血液透析室违反院感操作规程导致的严重医院感染事件”,违 ...

应该是透析器复用吧,否则很难解释。

虽然细节没披露,还是点个赞吧  起码处分了   zan_2345看图王.jpg

血透感染事件再次发生,让人痛心,不但给给病人带来伤害而且对社会造成恶劣的影响。

一天2件医院感染爆发新闻,我们院感人责任大啊!

院感主任太冤了吧

目前我院未有血透室,看到网上时有血透引发院感事件,请问具体是什么环节?

icersolo 发表于 2017-2-10 08:57
希望能说明一下具体是怎么违反操作规程了,只发谁谁撤职免职确实能起到震慑作用,但是怎么吸取教训引以为戒 ...

非常同意老师的说法,出了问题,都不知道问题在哪,怎么预防呢?希望后续有详细的报道。

春节刚过,接踵而来的院感感染事件一件又一件,院感防控管理与日常监测一亥也不能放松。所以强化会议与群里的通报同步进行,紧急会议下周召开了。

连续这样的院感事件,让人感觉压力和责任巨大啊

这是一起因该院血液透析室违反院感操作规程导致的严重医院感染事件———应该明确说明具体的细节,这样才能有的放矢,查缺补漏!

具体细节其实更重要,给大家举一反三吧,但总是捂着。血透相关大多应是复用的东东和共用的器械有问题吧,没有遵守一人一用一消毒或灭菌的要求。

liu1724 发表于 2017-2-10 09:03
血透室出了事与医务科没关系吗?文中提到“因该院血液透析室违反院感操作规程导致的严重医院感染事件”,违 ...

也想知道违反院感的那些操作规程

精灵鼠 发表于 2017-2-10 08:49
每次都是违反院感操作规程,具体是违反了什么操作规程呢?明确了大家好重点防控啊

是呀,是呀!明确事情原委,引以为戒。

院感事件,沉重的打击。违规操作,存在侥幸心理是不行的。            

精灵鼠 发表于 2017-2-10 08:49
每次都是违反院感操作规程,具体是违反了什么操作规程呢?明确了大家好重点防控啊
支持老师的说法,有道理

严格遵守操作规程,防微杜渐,增强控感责任。

院感事件,警钟长鸣!院感无小事

很想知道具体是哪里出了问题和违规,好给大家以警示。

血透中心前后已发生多次事件 ,我们确实应该引以为戒,严格按照规范要求进行操作.最好要让大家知道问题在哪?好杜绝呀

想知道,具体原因是什么?