微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

检验科医疗废物放置问题的困惑

火.. [复制链接]
我赞成楼上老师说:“这样的态度值得赞扬啊!检查也必须务实接地气!”

我们医院也存在同样的问题。

我们也是放在采血窗口下,上面贴着警示标志。

我们医院也是在门口放的废物桶,现在患者和家属在超市买的一次性口罩和医院的差不多,都乱放,也很难管理。

我们也是放在大厅里,还贴有标识,放在室内的确难操作,病人随意性很强。

听取老师们的意见,学习老师们的经验。

同样的困惑我也有,学习了

ynosmile 发表于 2017-2-2 11:30
医疗废物有防盗要求,我们在以前的迎检过程中,也有要求科室处置室上锁的要求,执行起来太难,进出频率太高 ...

谢谢您的回复,监督所的考虑也是从防盗方面考虑的。但又有一个疑问,谁会盗取脏兮兮的医疗垃圾呢?上锁真的不大可能,执行起来也有诸多困难,还是想想下班时把医用垃圾处置掉就可以了。

再接再厉 发表于 2017-2-2 14:17
有些专家不一定真懂,自从卫生、计生合并后,有很多计生人员参与下来检查。年底来我院检查的一位专家,就很 ...

这样的专家下来检查,我们也会很欢迎,最起码人家抱着谦虚的态度,不是瞎指挥,现在这样的专家越来越少了!无语了,外行指挥内行的现象越来越多。

沧浪之水 发表于 2017-2-2 14:34
医疗废物桶是根据需要配置的,没有规范要求不能放走廊。像楼主所描述的这种情况,个人觉得,走廊里是可以放 ...

谢谢您的认真回复,当时我也请教了这个问题,他们回答我放在检验科里面,我紧跟着问了一句,这样是方便了医务人员管理,但对病人来说,更不方便了!他们很可能是找着个垃圾桶就扔了,根本不知道对不对的问题了。这样的结果,可能是你们和我们都不愿意看到的结果。

XIAOJING 发表于 2017-2-2 14:37
放在病人需要的地方,加强管理就可以了

同意老师您的看法。加强管理就可以了。

yage 发表于 2017-2-2 11:37
不让放在走廊,是避免被碰倒污染人和环境吧。在取血室内更适合。

赞同您的意见,可是我们的检验科较小,没有专门的取血室,只有一个抽血窗口,所以在窗口下面,也就是走廊里,放置了一个方便病人放置抽完血后的棉签,还有检测完毕后的尿杯、便盒等医疗废物的医疗垃圾桶。

二道桥的羊肉串 发表于 2017-2-2 20:14
如果是放在走廊,最好能有相应的标识区分,最好防止有脚踏式的垃圾桶,必须有盖的那种,防止污染周围的空气 ...

相应的标识有啊,很清晰的,是有盖的脚踏式医用垃圾桶,防止污染周围的环境!

yhdtk9690512 发表于 2017-2-3 15:50
相应的标识有啊,很清晰的,是有盖的脚踏式医用垃圾桶,防止污染周围的环境!

那应该没有问题,我们已通过JCI认证,国外专家也未提出质疑,谢谢!

赞同老师的意见,我们也是在抽血处不远处放置了医疗废物桶,方便患者使用,也方便我们管理。

二道桥的羊肉串 发表于 2017-2-3 16:10
那应该没有问题,我们已通过JCI认证,国外专家也未提出质疑,谢谢!

谢谢羊肉串老师的答复,既然国外专家都没提出大的疑问,应该没多大问题吧,这下我放心了。不过还是会加强管理的!

我们医院也是这样子,必须放在病人需要的地方

应该放在患者方便投递的地方,加强管理就行。

路过学习了,谢谢老师的分享

我们医院也是这样的,方便病人丢医疗废物,期待专家的解答