微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑蛋

预防医学专业在院感科工作中级职称小类别选择

感控雏鹰 发表于 2017-1-6 08:15
对走职业医师路线的,取得执业医师资格证并注册职业,就视同初级了,一般不需要专门的初级考试,公卫也是 ...

谢谢老师解答,现在更明白了

鲜美的遇见 发表于 2017-1-6 08:15
老师考的是哪方面的知识啊?就是公卫的那些东西吗?

统计学、流行病学、劳卫、环卫、毒理、营养、传染病学、基础专业、买一本中级的公共卫生应试指南加考试题目就可以了

tracy 发表于 2017-1-6 11:58
统计学、流行病学、劳卫、环卫、毒理、营养、传染病学、基础专业、买一本中级的公共卫生应试指南加考试题 ...

哦哦~知道啦~我还用不上,就是有点好奇问问~嘻嘻~谢谢老师

疾控控制,目前考这个比较多

shirleydudu 发表于 2017-1-5 22:21
老师您的初级是怎么报考的呢?哪个考试是初级职称考试?是不是考公卫执业医师就是初级考试?

只要过了公卫执业医师就相当于是初级职称

我现在也面临报中级职称,我报的是公共卫生,感觉公共卫生面更广一些,我们医院院感科属于行政科室,公共卫生考完后是给聘的,我怕行政上疾病控制不给聘

考疾病控制职业卫生也可

喵了个咪 发表于 2017-1-6 15:38
我现在也面临报中级职称,我报的是公共卫生,感觉公共卫生面更广一些,我们医院院感科属于行政科室,公共卫 ...

我们也面临医院是否聘不聘的问题。

喵了个咪 发表于 2017-1-6 15:35
只要过了公卫执业医师就相当于是初级职称

谢谢老师解答为啥行政的不给聘疾病控制呀,这是有文件规定么老师

报考疾病控制专业是最合适院感。

公共卫生范围更广吧。                     

建议您再了解一下,晋升副高职称,这两个的区别,1.哪个更对口?2.哪个考取相对容易?

shirleydudu 发表于 2017-1-6 16:10
谢谢老师解答为啥行政的不给聘疾病控制呀,这是有文件规定么老师

我们医院行政只能报考行政方面的专业,报考公共卫生涉及面更广一些,有同事报过,可以报,所以我才报的,要不然你报了医院不给你聘,那多麻烦

冈拉梅朵 发表于 2017-1-6 16:09
我们也面临医院是否聘不聘的问题。

我问了我们医院人事,公共卫生可以聘,你报之前最好问清楚

喵了个咪 发表于 2017-1-9 08:24
我问了我们医院人事,公共卫生可以聘,你报之前最好问清楚

谢谢关心,今天再问一下。

老师你好,我也是预防专业,2015届毕业生。目前在一所妇幼保健院,规模:三乙,150床的样子。我有很多问题想跟学预防又搞院感的前辈交流一下,不知可否加我QQ401170216?从15年毕业到现在,我感觉不算特别勤奋,特别努力的人,但也算是能兢兢业业的工作。搞了快1年半院感了,然而现在感觉天天除了检查手卫生、医疗废物、和一次性用品的期限,完全不知道还能干嘛。要不就是在办公室帮领导打文件,弄资料做一些谁都能做的事。感觉特别迷惘,急需一个学预防的前辈指导一下方向

建议选疾病控制,i结合当地情况

请问一下,报考副高应该选那个专业呢?

我不是本专业,我无权回答。只是觉得疾病控制与院感好像是“近亲”

老师您好,请问本科在职研究生考试需要工作2年吗