微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为食小王子

院感科在医疗废物管理中,处于什么角色?可以起到什么作用?

我院医疗废物的管理是感染办和总务科。

因此,沟通是一门学问!

我认为,院感科在医疗废物管理中起的作用主要是培训、指导、协调、监督的作用。

我院的医疗废物主要归院感科管理,连收集医疗废物的人员在原来主管科室的推托及与院领导的私自沟通下都归院感科管理了,我无语......。

我院的医疗废物主要归院感科管理,连收集医疗废物的人员在原来主管科室的推托及与院领导的私自沟通下都归院感科管理了,我无语......。

看了大家的讨论,深有感慨:我们院感是干什么的呢?供应室达标验收找我们,血液透析室管理检查找我们,抗生素合理使用要查我们,医疗废物管理也是我们。这些与他们护理、医疗、药剂、总务等没关系吗?只要是院感检查,他们就会推得一干二净,这些是我们自己能做得了的吗?比如医疗废物管理问题,卫生监督来检查,直接找院感,别部门就不再过问,常此已久,医院就认为是院感的事,关键是仅院感力量是做不好这些工作的。

秀外慧中 发表于 2009-8-14 09:26

我们都很无奈,到目前我也落实不了医疗废物专人收集问题。:L

院感科在医疗废物管理中起的作用主要是培训、指导、协调、监督的作用。