微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大青叶

消化内科门诊一次性水杯是否按医疗废物管理?

同意楼主的观点                  

赞同2楼老师的观点,如果监测发现阳性率较高,可找一下原因,对环境可加强清洁与消毒处理再看看,个人拙见

我们是按照生活垃圾处理的               

按生活垃圾处理,传染病或疑似传染病人的生活垃圾才需要按医疗废物处理

幽门螺杆菌的传播途径主要是口--口传播和粪--口传播,可以寄生在口腔的牙菌斑中,感染还与家庭条件、工作坏境有很大关系,研究证实,共用饭碗、筷子和菜盘的习惯使得胃溃疡在家庭中极易交叉感染,经常在外用餐的人群也易感染。

应该按生活垃圾处理。

我国幽门螺杆菌阳性率很高,应该按医疗废物处理。

wyfywlj 发表于 2016-12-21 22:01
我们国家的医疗废物太多了,应该遵循医疗废物减量化的原则吧,现在整的都是医疗废物了,感觉有些过了

有道理,间接在加重环境污染

大青叶 发表于 2016-12-22 09:53
幽门螺杆菌的传播途径主要是口--口传播和粪--口传播,可以寄生在口腔的牙菌斑中,感染还与家庭条件、工作坏 ...

跟楼主学习了,看来做好分餐、餐具消毒及手卫生对减少幽门螺杆菌的传播很重要。应重视。
但一次性水杯是不复用的,应该不必担心经此途径传播。对饮水机及未用的一次性水杯应管理好。

感控雏鹰 发表于 2016-12-21 11:38
在医疗废物减量化的大趋势下,个人觉得不应过分的对相关规范的措辞进行理解,口杯这类物品除非是传染病病人 ...

赞同

在医疗废物减量化的大趋势下,个人觉得不应过分的对相关规范的措辞进行理解,口杯这类物品除非是传染病病人 ...

赞同

赞同

姐姐连续赞同三次,让我有点受宠若惊哦,嘿嘿

如果是病人用过的,尤其是传染病人用过的应该属于感染性垃圾,否者为生活垃圾.

感控雏鹰 发表于 2016-12-22 16:52
姐姐连续赞同三次,让我有点受宠若惊哦,嘿嘿

我的电脑系统有问题,每次点击一次不管用,害的我老重复发帖

LR1357246 发表于 2016-12-22 18:56
如果是病人用过的,尤其是传染病人用过的应该属于感染性垃圾,否者为生活垃圾.

应当说只有传染病病人或者疑似传染病病人用过的才算医疗废物哦,普通病人用的同样算作生活废物