微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 感控陇原行中一点见闻分享

深入基层开展工作,点赞。

基层需要这样接地气的指导,很实用、很有成效

这一年你是真的辛苦了!!!我现在待的地方,很多情况和你拍的照片差不多,确实很现实,又很难改变。

感谢分享,向甘肃省同仁学习!

非常期待张浩军主任带领师妹及省上专家对我们医院的指导与培训,非常期待,期待,期待!

小白天使 发表于 2016-12-7 08:09
有时候不是基层医院不努力,实在是无可奈何。。。你懂的。。。

实地看了,我懂得,我很理解

sxsyzyf 发表于 2016-12-7 08:48
有时光督导也不行,必须有强制措施才行,不然,医院依然会我行我素。

慢慢来,一步一步推进,基层现在原因复杂,即使有强有力措施,经济很多时候达不到,很多事情也办不到。

sxsyzyf 发表于 2016-12-7 08:48
有时光督导也不行,必须有强制措施才行,不然,医院依然会我行我素。

慢慢来,一步一步推进,基层现在原因复杂,即使有强有力措施,经济很多时候达不到,很多事情也办不到。

思融 发表于 2016-12-7 09:03
这些问题基层医院普遍存在,首先知识欠缺,参加培训几乎没有,不知道怎样操作,其次没有钱是最主要的,没法 ...

老师说的很对

紫藤花园 发表于 2016-12-7 09:33
目前基层医疗机构的医院感染管理还没有人来关注,包括抗菌药物管理也很混乱。

抗菌药物确实很混乱,没人监管,凭感觉用药,好多基层医院都没有微生物室,只能凭感觉凭经验用药,一个问题的出现引出一些列问题。

尘埃1969 发表于 2016-12-7 09:56
消毒供应工作是质量与安全的核心。SIFIC可以使基层医疗机构医护人员不出家门就能学习提高,所以要使SIFIC进 ...

好多县级医院可以说没有消毒供应中心,仅有的消毒供应中心只有一个锅灭菌,整个工作环节脱节,还有人员紧缺,一个人身兼数职,所以整个工作质量没法保证。供应室的人员只守着一个灭菌锅,他们也没有见过正规的供应室,再加之获取知识有限,他们根本不知道自己的工作有多重要。

春天623812691 发表于 2016-12-7 10:00
基层工作任道而重远,但很多需要护理部协助,老师检查到的这几个方面清洗消毒问题、器械包装问题、外包布问 ...

老师所言极是,院感是一个多学科,确实需要多部门共同才能做好,所有需要全员培训让大家都增强感控理念。我们的陇原行培训就是全员培训。

guoli2008 发表于 2016-12-7 10:07
基层工作确实很难,但是,有些问题还是观念问题,不用花很多的钱就可以解决的,关键问题还是领导的重视问题 ...

领导重视了,医务人员才能慢慢重视起来。

真是触目惊心。接地气的检查推动工作。不要再通知检查,滋生腐败。

医院感染控制任重道远,我们一步一个脚印踏实认真前行。

基层医疗机构存在的问题还很多,原因是多方面的

感控陇原行以督查、调研、培训为一体,走入基层给大家培训指导,这样接底气的活动太好了,通过培训、指导,让基层医务人员提高认识,知道差距,同时认识论坛,找到学习求解的渠道。

为这样接地气的督导检查与培训点赞

轻舞飞扬ty 发表于 2016-12-28 10:03
为这样接地气的督导检查与培训点赞

谢谢老师