微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssydj

[转帖] 北京活鱼下架的真相到底是什么?

火... [复制链接]
国人这么害国人,真是无语了。

咪咪宝贝 发表于 2016-11-28 11:14
国人这么害国人,真是无语了。

都习惯了    违法成本太低了            

部门利益,信息不透明,才会造成恐慌

hnay123 发表于 2016-11-28 14:35
部门利益,信息不透明,才会造成恐慌

我为鱼肉,人为刀俎。。。。。。。

民以食为天,,,,,希望信息透明

轻舞飞扬ty 发表于 2016-11-28 15:52
民以食为天,,,,,希望信息透明

貌似办事效率赶不上啊            

怎么了,发生什么事了,为什么下架

vision 发表于 2016-11-28 16:38
怎么了,发生什么事了,为什么下架

不知道啊  什么也不说。。。。。。。

昨天到鱼档买蟹,也问过这个问题。卖鱼的说是高层想查某地鱼中的抗生素含量,走漏消息,全国大小鱼档都关门,下架,人心惶惶。

小白天使 发表于 2016-11-25 09:18
这是什么时候的事情,没看到此新闻,期待了解真相。。。

真相总是稀缺产品,有人总想搅混水,有人总在浑水摸鱼。

QQ图片空白.png 又看到文章鱼靠药太多了 。。。少吃吧

daixiaopeng999 发表于 2016-11-29 08:16
昨天到鱼档买蟹,也问过这个问题。卖鱼的说是高层想查某地鱼中的抗生素含量,走漏消息,全国大小鱼档都关门 ...

各行各业都超标生产,我们好像陷入了恶性循环,互相伤害,不可思议。。。

现在的人好可怜,呼吸不到干净的空气,吃不到放心的食品,医院人满为患,没法活了

昨天看到一篇很惊人的文章,是因为养殖、流通比较混乱,都怕药监局查到了罚款,所以下架不卖了,笔者举了天津养鱼人的例子,随便使用国家禁用的孔雀石绿,呋喃唑酮等禁药,农业部门监管又不到位,没有完整的追溯体系,药监局查到谁谁被罚,所以干脆不卖了

曝光的是北京,为什么北京的下架了呢?因为北京还有人查,还查得出,其他的地方也许更严重一些,只是我们不知道罢了。

这是国情决定的,大家都要有百毒不侵的身体才行

糊里糊涂 发表于 2016-11-25 08:25
@澎湃新闻
【北京雾霾中发现有耐药菌,“人类最后的抗生素”对它束手无策】雾霾天,北京的空气或许已成为 ...

怎么办?怎么活?怎么吃?怎么不生病???

我理解是主要是因为药物残,记得新闻上说抽检合格率是96%左右,100条鱼里面有1条残留超市就要被罚,被罚的钱还不够卖鱼赚的钱,那就不卖了呗。

不听不闻不问,乐得清闲舒心

我不生产内容,我只是院感知识的搬运工。。。

环境、空气、食物等时常报出存在问题,我们的生存环境值得我们引起重视和注意了!形势严峻!