微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 望星空

无语的医疗废物——环保部门

火.. [复制链接]
认真沟通,共同寻找依据,根据本人对医疗废物管理相关法律法规理解,不需要,因为医疗废物转运是密闭式,并且包装不能损坏及污染。

那这么说医务人员不都得在处置间啊,天天处理药物接触感染性废品都穿的白大褂呀。环保确实真的比较坑

按照管理规范执行,检查人员由于对标准掌握情况不同,不和他们计较,检查时提出问题正常,有则改之无则加勉。

水平问题啊!只能呵呵了!

环保部门呀,想说爱你不容易,真的是无语了,说起来满眼都是泪呀

他们从来不深入学习国家的相应文件,本来正确的都给改错了。

我也有同感,医疗废物管的部门太多,这么多婆婆的标准还不一样,让我们无所适从,国家为什么不统一标准呢?环保部门为什么不参加院感的专业培训呢?

环保、卫生监督、医院之间的沟通协调不到位,我们也深受其害。

路过学习了,谢谢分享!

雪中雁 发表于 2016-11-14 20:08
环保、卫生监督、医院之间的沟通协调不到位,我们也深受其害。

是呀,深有感受!相关部门需要统一协调,统一标准要求。

yyszyywsp 发表于 2016-11-14 18:15
我也有同感,医疗废物管的部门太多,这么多婆婆的标准还不一样,让我们无所适从,国家为什么不统一标准呢? ...

国家是有标准的,执行标准的人不同而已。打酱油的瓶子能装醋吗?回答肯定是不一样的。只能呵呵啦。

依依 发表于 2016-11-14 10:10
与当地卫生主管部门联系,或本地区其他级别医院取得联系。一般来说,他们也会对其他医院提出同样的要求。大 ...

其他医院没有设置单独的工人更衣休息间,工人休息更衣就再医疗废物存放间的一角放一张桌子。我们是从保护工人兄弟考虑,有多余的地方,设置了工人休息更衣间。
对于来检查的人,他们是执法部门,你懂的,不然罚你没商量。

有时我们因为不接地气的督导也会哭笑不得。。。

求知 发表于 2016-11-14 10:04
个别执法部门的业务能力可见一斑,无语!

赞同                                                      

求知 发表于 2016-11-14 10:04
个别执法部门的业务能力可见一斑,无语!

那确实,同感。
知识不及时更新,不与时俱进,老是拿老化了的知识来指导我们

tracy 发表于 2016-11-14 13:26
我经常与环保部门的人打交道,一年下来与省环保、市环保、区环保都接触过,最不好打交道的是区环保,一点搞 ...

不懂专业的人指挥专业的人做事,真是无语
国情如此   尔耐他何

秀才遇见兵,哈哈哈