微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫云英

今天我的办公电脑安装了监控客户端

火... [复制链接]
院领导的重视就是动力啊,真是高大上,这样工作就好开展多了,我们还是发调查表,存在很多弊端。

赞赞赞赞~\(≧▽≦)/~~\(≧▽≦)/~太给力

老师 您太幸福了  羡慕 羡慕 羡慕极了  

去年有专家也给我提出了用摄像头监测手卫生依从性,因为院感科监测存在霍桑效应、但实际操作起来很难,因为摄像头还是有些盲区的。

紫藤花园 发表于 2016-10-21 08:47
因为我们评审取得了职能科室中最好的成绩,得到了专家的肯定,因此院长给上了院感软件,增加了专职人员 ...

老师,能否给我们分享些手卫生管理经验吗?

澄凤 发表于 2016-10-21 11:38
去年有专家也给我提出了用摄像头监测手卫生依从性,因为院感科监测存在霍桑效应、但实际操作起来很难,因为 ...

我认为手术室装摄像头比较现实,我们医院病房走廊有摄像头,但并不能观察到医务人员在病房里的诊疗工作呀,往往就是一个病房的床与床之间忽略了手卫生。

领导重视院感工作,工作就好开展多了,羡慕

人羡慕,真是高大上啊!

紫藤花园 发表于 2016-10-21 08:47
因为我们评审取得了职能科室中最好的成绩,得到了专家的肯定,因此院长给上了院感软件,增加了专职人员 ...

向老师学习,很多事情都是双面性的

给力,但也挺无奈的,感控真成了监控了。

心玲々々Q_Q 发表于 2016-10-21 11:48
老师,能否给我们分享些手卫生管理经验吗?

明察+暗访,每月通报,具体到年月日时和名单,关键是找到愿意付出的志愿者,我们是从科室的管理绩效中拿出一点钱鼓励他们坚持暗访工作。坚持一段时间就会上一个小台阶,我们起初还通过手工计算日床消耗量,之后通过软件看日床消耗量,现在这些我根本就不看了,因为到了一定程度之后没必要计较领用量的问题,如果领回去没有用岂不浪费了,现在更注重的是习惯养成。

真的是高大上!领导特给力!

旭日云海 发表于 2016-10-21 13:43
给力,但也挺无奈的,感控真成了监控了。

我们医院手卫生与其它同级医院相比做的还算可以的,但是到了一定水平似乎就是一个瓶颈,为了再上一个台阶经与领导协商决定再来点新举措,期望会有效果!

紫藤花园 发表于 2016-10-21 13:51
我们医院手卫生与其它同级医院相比做的还算可以的,但是到了一定水平似乎就是一个瓶颈,为了再上一个台阶 ...

理解,希望贵院的尝试能达到预期效果,为大家提供一个解决办法。

领导重视了,院感工作就好做了很多。。。

领导的出发点是好的,但是个人觉得有点时时被监视的感觉。落实手卫生还是要让医务人员主观上认识到这项工作的重要性,可能这样执行起来更有可行性。个人想法,可能比较片面。

院领导这么给力,说明老师平时工作沟通的好

真让人羡慕,领导这么支持院感工作。赞!

羡慕,老师的领导真好啊,哎,我们领导说我是死心眼,干工作太认真了,可有必要两天换一个利器盒,太浪费