微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静雨轩

请问你院对多耐患者周围的物表是使用多少浓度的消毒剂擦拭?

火.. [复制链接]
一休哥 发表于 2016-10-18 10:29
我们院要求使用1000mg/L!

有点高了。可以适当降低点

是啊!我看过几篇这方面的文章,有的主张500mg/L,有的主张1000mg/L所以我们就采用高浓度的啦!

谢谢啊!我看过几篇这方面的文章,有的主张500mg/L,有的主张1000mg/L,还看过权威的内容(在哪里看忘记了),似乎要求是高浓度哦!

按要求执行力。在这里能学到知识。

我们医院是用500mg/L含氯消毒剂或75%酒精消毒的。
江苏省卫生厅2010年元月下发一本“医院感染管理标准操作堆积(试行)”第一部分内容---病区环境清洁消毒SOP中第四条内容:多重耐药菌流行或有医院感染暴发时,地面及物品应用使用500mg/L含氯消毒剂擦拭,每天至少2次;频繁接触的表面如仪器的按钮、操作面板每天采用75%酒精擦拭。
注:使用腐蚀性的消毒剂如含氯制剂,擦拭作用30分钟后应使用清水擦拭。

我们:含氯消毒剂的浓度500mg/L.

mazuizhou 发表于 2016-11-11 11:22
我们:含氯消毒剂的浓度500mg/L.

比我们用的规范

我们也用500mg/L.,但还纠结,看了大家的讨论,心里很明了了,谢谢!

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

我院已改成500mg/L含氯消毒剂,化学消毒剂能用小剂量解决的问题就不要用大剂量的,还要考虑保护环境的问题!

一般是500mg/L,但是同时还要根据污染情况,比如说泛耐药鲍曼不动杆菌引起的创面感染严重,病人住院时间长,污染相对严重的情况我们会增加到1000mg/l。

路过学习了,我们也是高了,重新修订制度,谢谢分享!

我们医院多耐患者周围环境和物表消毒是有效氯擦拭,浓度500mg/l。

个人觉得还是需要根据不同的科室定位来细分浓度吧,规范中说出现多耐药暴发或者疑似聚集时应增加清洁消毒频次,某种情况下,某种情况下只要出现一例MDRO我觉得也可以视作疑似聚集哦,毕竟处理不好就是容易暴发的呀,记得台湾王任贤教授讲过台湾地区对每一例MDRO都参照暴发管理呢,所以,我们要求对于普通部门,日常主要是清洁的科室,耐药菌管着我们要求500mg/L,对于重点科室,比如ICU,烧伤科,感染科等,日常常规需要500mg/L消毒的我们要求遇到多耐药菌使用1000mg/l含氯消毒剂擦拭消毒的,

谢谢老师分享,下载学习

老师,我们目前也是使用的1000mg/L。其实具体出处也没找到,而且我们要求一天三次的消毒擦拭。

我院使用含氯消毒剂500mg/L.

路过学习了,谢谢老师

感谢老师的分享,谢谢了

学习到了,我们一直用的2000的有效氯