微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十月芙蓉

[原创] 一次性氧气湿化瓶,你有在用吗?

火... [复制链接]
我们没有用,看着好像很贵的样子

我们也是用一次性的,但是看起来没有上面图片的贵。

我们医院一次性氧气湿化瓶已经推行一年多了,主要用于内科长期吸氧病人,去除了重复使用湿化瓶的清洗消毒环节,减轻了护士的工作量,费用能够报销,病人基本都能接受,挺好的。

我院也在用一次性湿化瓶

我们医院都在使用一次性的咯~~~污染或没有水时更换~

长期吸氧者适用,短期考虑费用问题没有使用!

我们现在用一次性的,挺好的呀

我院也有部分科室在用,因为要医疗废物减量化,再说一个要三四十元,增加患者的负担,本人不太赞成用一次性的。

谢谢大家,路过学习了。

我们医院没有用,使用可复用的由供应室集中处理。

我们医院使用的也是一次性的,价格在40左右,湿化水用完更换,个人感觉湿化瓶用一次性的有点浪费!

tj15955416578 发表于 2016-10-20 14:07
我们医院使用的也是一次性的,价格在40左右,湿化水用完更换,个人感觉湿化瓶用一次性的有点浪费!

我们目前没有使用,与大家探讨过,感觉有点浪费,也增加了患者的经济负担,因为目前我们这边医保是不报销的。

朵拉和依依 发表于 2016-10-19 10:32
我们也是用一次性的,但是看起来没有上面图片的贵。

上图增加的显示器属于智能化产品,目的在于不用人工手动调节氧流量,根据显示屏上的患者血氧饱和度等基本信息,反馈到电脑系统来自动生成氧流量。这个显示器不是一次性的哦。

3032775750 发表于 2016-10-15 11:09
在处处都在讲减轻患者医药费用的基层医院,我是不敢奢望用这个东西的!

因地制宜,有选择的应用吧,科学的发展,一切产品都会推陈出新,应用到临床的,只能随科学的进步一起前行。

jinshuliu 发表于 2016-10-19 09:28
我们医院使用过一段时间,由于不属于统筹报销范围,后来要求停了。对于需要吸氧时间长的如1天或以上的使用 ...

选择适合的病人,方便临床治疗,也方便护士的工作,也要考虑病人的费用问题。

weinan19991220 发表于 2016-10-18 10:55
我院使用两年多了,用着挺好的,不用更换湿化水,不用清洗消毒湿化瓶。一般可以使用三天左右。

对于长期吸氧的、危重病人,应用还是比较方便的。

阿威 发表于 2016-10-14 14:40
氧气表还配有血氧饱和度检测,可以配合无线模块使用,护士站电脑可以看到并调节每个氧气表的流量,以及血氧 ...

是的。当时展销会上就是这样演示的,看来你们在应用了?

问下,这个东西属于医疗器械吗?还是属于药品?

一次性湿化瓶为一次性医疗用品。显示屏属于医疗设备的一部分。