微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenjing

今天早上的成果

火.. [复制链接]
我们是检测仪,在一个橱例装灯管,然后有外联机器,有数字指标的。老师照片中的测试我还没见过,长见识了,能不能讲解一下这个指示卡的内容图标代表什么啊?谢谢了,

根据变色的情况,判断灯管的强度。  发表于 2016-9-11 10:39

白衣飘飘 发表于 2016-9-9 11:29
我一直都是使用老四件:摩托车头盔,防护眼镜、口罩、手套。

谢谢,知道了,下一得用了

焚膏继晷 发表于 2016-9-9 12:19
我们是没有人的时候才做紫外线灯管强度监测,使用挂扣,所以不需要这方面的防护措施。

我们的试纸监测,怎样做到没有人在呢。尤其是监测者???

指示卡的监测方法是没有办法,监测人员是需要做好个人防护。前面老师们提供的头盔这些策略很赞的。  发表于 2016-9-11 10:40

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-9-9 12:01
院感人员要清楚,进行什么操作,需要哪些防护,这是基本功

功课没做足,被伤到了。给大家作了很好的反面教材,千万别学我。。。。

感谢事件分享,集体的力量是强大的,有问题,找论坛,记住了哦。  发表于 2016-9-9 14:47

旭日云海 发表于 2016-9-9 11:02
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=116850&highlight=%D7%CF%CD%E2%CF%DF%BC%E0%B2% ...

都看了,果然不错,马上就去采购防护用品。

这种指示卡是很方便,可是要做好工作人员的防护,我们医院用的是紫外线强度监测仪,每次测试时,戴好墨镜、口罩、否则真的会有问题

尘埃1969 发表于 2016-9-9 11:12
戴防护眼镜,减少暴露

下次要装备齐全才能上阵。。。这次,我真的大意了。

进入手术室你们不用换鞋吗?这是不对的

filo1227 发表于 2016-9-9 13:23
我们是检测仪,在一个橱例装灯管,然后有外联机器,有数字指标的。老师照片中的测试我还没见过,长见识了, ...

您看看使用说明,有什么不懂,咱再继续探讨。。。

使用说明

使用说明

评分

娜姆 + 2 赞一个!

呼玛县医院 发表于 2016-9-9 14:17
进入手术室你们不用换鞋吗?这是不对的

我们的新手术室还没有开始使用,这次监测只是看看紫外线强度怎样,手术室中还在施工呢,所以就不必换鞋咯。。。

绿叶芳香 发表于 2016-9-9 13:12
手术室推荐使用空气消毒机

有空气消毒机,但是为了保险,又安装了紫外线消毒灯管。

如果有空气消毒机的话,物表可以擦拭消毒。所以可以不在安装紫外线的。消毒机购置合法的,规格适合手术情况的消毒效果还是可以放心的。  发表于 2016-9-11 10:43

焚膏继晷 发表于 2016-9-9 12:29
虽然工作完成了,但是,不是圆满完成,职业防护同样重要。

老师的观点我灰常赞成,下次必须一定注意。

旭日云海 发表于 2016-9-9 11:09
新建的手术室还使用这种紫外线灯管照射空气消毒,为何不选择实用性更便捷的方式。

老师,谢谢您的指点,不过因为我们医院小,考虑到空气消毒机的生物监测可能跟不上,所以对它的信赖也就打折扣了,紫外线灯管虽然监测比较麻烦,但至少我们自己可以做,所以就即安装空气消毒机,又安装了紫外线消毒灯管。算是双重消毒吧。

紫外线在日常使用中依从性会比较差一点,空气消毒机使用也比较便捷。做好维护,选择合适的还是可以放心的。  发表于 2016-9-11 10:45

现在新建手术室还选择紫外线消毒?大部分都是空气循环风或者是中央空调带的新风系统哦,眼睛不舒服应当是紫外线照射刺激的,操作过程中做好个人防护哦,这才是实打实的

白衣飘飘 发表于 2016-9-9 11:21
是的,随着医院各部门的不断改造,紫外线灯将被空气消毒机取代!

现在确实是越来越多的空气消毒机哦,不过不知道白衣飘飘老师是否关注过,一些空气循环风消毒机其消毒原理仍然是紫外线哦,只是在消毒机内容装的是高强度的紫外线,其工作原理和普通的紫外线灯光其实没啥差异的,比如我们单位的肯格王空气消毒机就是的,附照片及原理图

评分

娜姆 + 2 赞一个!

职业防护很重要,不要在出事了才知道他的重要,防患于未然,说的就是此。

感控雏鹰 发表于 2016-9-9 14:40
现在新建手术室还选择紫外线消毒?大部分都是空气循环风或者是中央空调带的新风系统哦,眼睛不舒服应当是紫 ...

这个我现在举双手赞成。。。

戴眼镜,防护要做好,紫外线对人体皮肤和眼睛都有损伤的

wenjing 发表于 2016-9-9 10:57
做的结果还是挺满意的,就是我的眼睛太不舒服了。有没有防护的措施,请老师们指教。。。。

使用紫外线灯的时候是不能直视的,开启紫外线灯管的时候人应该离开,直视紫外线会发生“电光性眼炎”……

wenjing 发表于 2016-9-9 14:21
您看看使用说明,有什么不懂,咱再继续探讨。。。

谢谢老师的解析,学习了!