微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 薇雪灵儿

护理的干院感有前途吗?

火... [复制链接]
想问问老师,您说的前途是什么?科长?接下来院长?我个人认为我们需要生存并存的质量高一点就是前途,那要满足这一点,就得有money,要有mn,就得认真工作,所以我不管在哪个岗位都会努力认真工作。

院感科护理干是可以的,但需要配备相关学科的专业人士,才能保证院感工作的高大上,其实院感做的好,科研会很多,但很多医院没发现这点,恨不得院感科就一个学护理的完成所有工作

现在院感专业大部分都是护理人员,院感是一个专业,对于护理来说干院感还是很不错的选择

如果你是新生,建议你继续临床护理,毕竟你是学护理的,丢了专业很可惜。如果你经过了临床,在干院感,非常容易上手。至于前途,就要看你想要什么样的发展,你要下多少劲。由护转医的,也有转其它行业的.......。每个人,都有自己想要的。看你想要什么?

因为没有院感专业的院校生,多数是中途转岗过来的,试想有几个干医疗的愿意到院感科来呢?目前院感队伍中,护理专业占半数以上吧,现在院感队伍中添加了医疗、公卫、统计、预防等专业,整个队伍年轻化、丰富化了很多。
好在我们不影响晋升职称,只要肯学肯干,还是可以的。

不管是护理还是临床、预防、检验在院感只要努力上进好学,都是有前途的,不过确实跟医院的职称政策,待遇分配等有很大关系。只有不断提高自我才有资历跟老大们条件。

我也是护理转过来的,有困难,比如说抗菌药物的使用、多重耐药菌这块都是难点,要不断学习,不过这也让你懂得更多加油

我也是护理出身,在护理岗位上12年,年初到了院感科,有些迷茫,跟自己想象不一样,院感科是涉及到多学科的部门,来到这里,让我有了一种从头再来的感觉。我在努力做好自己的每一份工作,楼上的老师说的很对,一分耕耘一分收获,只要付出了总会所收获。加油!

发现论坛里护理转行做院感的老师很多,同样也包括我。护理工作相对院感来说还是比较单一的,院感工作方方面面需要学习的东西很多,想做好院感,路途遥远而艰辛。老师考虑到的前途是指护理津贴吗?护龄满20年的,今后即使不在护理岗位也能享受护理津贴。

有很多前辈做院感工作也是护理出身,她们做的很好,很有前途,希望您也是。

snhszyy 发表于 2016-9-6 09:19
想问问老师,您说的前途是什么?科长?接下来院长?我个人认为我们需要生存并存的质量高一点就是前途,那要 ...

我们单位限制护理人员晋升职称,所以觉得很遗憾

是的,护理专业转干院感晋升没有优势

我们院院感科历届都是清一色护理专业出身!

我也是护理出身的,到院感科后才晋级副高职称的呢

我也是今年从护理岗位转到院感科的,我们一起加油吧!

适应当下才是最重要的,多学无害。

行行出状元,看自己怎么看这份工作

很多老师也是护理转院感的,做出了很大的成绩,一起加油吧

学护理的干感控大有前途。感控护士是感控工作的排头兵。每一项感控措施都需要感控护士去执行。

zhyxueer 发表于 2016-9-6 08:34
是啊,我也这么认为,但是我们单位禁止行政护理的晋职称,这还有发展前途吗?

我们省院感科属于护理岗位,我的副高、正高都是在院感科晋升的,也许我晋升比较早,编制还有名额,现在名额有限,即便是临床一线护士,晋升聘任也很难了。