微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾月芹

注射器处置后的管理到位了吗?

火... [复制链接]
估计卫生员是要当塑料卖的

我们保洁员是由保洁公司及后勤科来管理,发现这种情况第一时间叫上后勤科、保洁公司经理、护士长对此保洁员进行处理,并对此展开院内医疗废物管理的宣教,加大对非法变卖医疗废物的个人行为予以惩治。科室护士长及科主任应在工作中起到监督管理作用。

这个问题很严重,一定要调查清楚,严肃处理。

我们医院院感科和总务科联合督查,已经多年没有这种情况发生了。但是输液瓶有这种现象,是在去年的下半年,总务科搞了一次突查,并对当事人处罚金1000元后,没有这种现象发生了。

以前发现有保洁人员偷一次性输液袋的情况,每天偷一点带走,后来经过连续检查,现在没发现。

这是要卖的节奏啊!各医院的管理力度不一样,所以难免出现此类事件

有回收公司的,不要毁型,要黄色垃圾袋,

外包装不属于医疗垃圾要分开

同意老师们的观点,一定要重视,并严肃处理!

这个医院管理有问题吧!医疗废物有条例的,违反要处罚的,还如此大胆?

bsgcyy 发表于 2016-9-9 10:50
这个医院管理有问题吧!医疗废物有条例的,违反要处罚的,还如此大胆?

科室护士长生病休假了,所以工作有些松散

学习了,这个问题确实应该重视,院感后勤要联合起来加强督查,杜绝此现象发生

使用后的针筒是不需要毁型的,包装袋也不符合要求,应加强对保洁人员的培训,让他们多看看违法、违规的案例,警钟长鸣。

按医疗废物管理条例,是不允许买的,属于医疗废物,不需要毁型处理。卫生监督所发现后会罚款的嗷

路过学习了,谢谢老师的分享。

这是科室管理问题,科室放置就在生活垃圾袋子里,让保洁自行收取。这些都不正确。

1360805 发表于 2016-9-9 17:03
这是科室管理问题,科室放置就在生活垃圾袋子里,让保洁自行收取。这些都不正确。

不是护士放生活垃圾袋内的,是清洁工私自收集的,护士也没想到她们会这样,她是在生活垃圾桶旁又放了一个袋子,护士也没在意的

﹏☆.静雨轩 发表于 2016-9-5 09:56
对于医疗废物的管理,有些科室根本就不重视,完全忽略了科室层面的监管作用,全部由卫生员处理,后勤也很 ...

说得对,只要是一沾院感的边,其他科室都会把这些工作推给院感。

早些年以前曾经出现过,但现在他们都知道这个东西是高压线,绝对不能卖的,发现一次,当月的工资全没了,我跟他们说卖这个东西还要坐牢!

白衣飘飘 发表于 2016-9-11 11:45
早些年以前曾经出现过,但现在他们都知道这个东西是高压线,绝对不能卖的,发现一次,当月的工资全没了,我跟他 ...

不是院感科去罚款吧,清洁工是后勤管理的,反应给后勤由他们去处理