返回列表 发布新帖
楼主: 三刃木

贵院限制医务人员着工作衣外出吗?

火..
wujing3 发表于 2016-9-6 08:38
不错,老大参与,非常有力度了。

对呀,所以只要老大重视了,临床才会重视,我们的工作就会开展的好。

穿工作服外出的大多都是个体诊所、药店的人员。我们医院是不允许员工穿工作服进食堂

黔西南妇幼 发表于 2016-9-5 09:15
除了以上所说的外,莫非还有穿工作服逛街的?不可能吧?

呵呵,我们医院曾经出现过穿工作服到街上去办事的,近几年一直宣教,目前没看见过了

我们医院也是禁止穿白大衣进入食堂、会议室,执行的较好!

我们医院也是限制工作服穿进食堂,小卖部,会议室的。但我也确实看见被的医院有穿工作服在大街上买食品的。

红叶满山 发表于 2016-9-6 09:01
呵呵,我们医院曾经出现过穿工作服到街上去办事的,近几年一直宣教,目前没看见过了

我们医院一直都禁止穿工作服出医院和进食堂。

感控雏鹰 发表于 2016-9-5 09:50
您说的外出是指?一般我们涉及到的就是食堂,会议室等等,一般不会出医院这个范围的哦

可否将依据出处提供一下

xuesi 发表于 2016-9-26 22:24
可否将依据出处提供一下

我们执行的依据首先是已经有很多的研究显示,不清洁的白大褂已经主讲成为新的感染源,所以在要求每周定时清洗消毒白大褂之外,我们联合医务、护理和总务等部门在医院范围内除医疗场所外不得穿白大褂;在者该项内容也是JCI评审标准中的一条内容哦

感控雏鹰 发表于 2016-9-27 07:55
我们执行的依据首先是已经有很多的研究显示,不清洁的白大褂已经主讲成为新的感染源,所以在要求每周定时 ...

还是要向老师学习,JCI我们暂时还未列入计划

我个人觉得白大褂在哪里穿是一个问题,关键的是清洁,如果清洁不到位就是在病室穿也未必不造成疾病传播。我们不允许传到院外,主要是怕影响形象

各位老师有具体的医务人员工作服着装管理制度吗?可以上传到论坛吗?谢谢。

三刃木 发表于 2016-9-5 09:18
我不时发现有的医疗相关机构人员着白大衣去社会餐馆(食堂),故此一问。我曾经所在的单位每发现一次着 ...

我曾经所在的单位每发现一次着工作服外出将扣减奖金100元。——请教一下,这由哪个部门落实执行呢?

百毒不侵 发表于 2016-9-5 09:29
我院有此规定(制度)工作人员不得着工作服进入食堂、会议室及外出。措施:培训、督导、督导、再督导(形成 ...

工作人员不得着工作服进入食堂——这点落实到位无歧义。但工作人员不得着工作服进入会议室,从我们医院来说,落实得不大理想,医务人员对此也有异议,贵院落实得理想吗?这方面的工作由院感科来抓吗?

mazuizhou 发表于 2016-9-5 11:44
我们医院是禁止穿工作服到就餐区以及开会的会议室的。

禁止穿工作服到开会的会议室——这点落实得怎么样?由院感科来抓吗?

沧浪之水 发表于 2016-10-8 16:49
我曾经所在的单位每发现一次着工作服外出将扣减奖金100元。——请教一下,这由哪个部门落实执行呢?{:1_1 ...

谁都可以举报,由院感科核实后,报财务执行。

沧浪之水 发表于 2016-10-8 16:58
工作人员不得着工作服进入食堂——这点落实到位无歧义。但工作人员不得着工作服进入会议室,从我们医院来 ...

刚开始落实得不太理想,通过多次提醒、督导(特别是一次对我们业务院长的提醒,他很支持工作!我是短信提醒他的,领导得给面子啊!结果他马上在会上对大家讲,自己太匆忙忘记脱工作服进入了会议室,谢谢我的提醒,同时告诫大家“给自己留一片净土”)。以此,我们对自身的工作不足做了改进,在会议室门口做了一温馨提示牌,并在相应的位置安装了挂衣钩。现在的情况是同事间相互提醒、监督,着工作服进入食堂、会议室的现象已杜绝。
     此事一直由院感科负责。

沧浪之水 发表于 2016-10-8 17:03
禁止穿工作服到开会的会议室——这点落实得怎么样?由院感科来抓吗?

落实的不错,由院感科来抓,已经形成习惯,个别穿着去的自动将工作服脱掉内翻,很少很少见的

我们限制医务人员非工作需要着工作衣出医院范围