微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 标婵

病房内的医疗废物暂存点设置要求?

我们住院部没有暂存间,医疗垃圾和生活垃圾分桶放在病房一角,病人总是把生活垃圾丢到医疗垃圾,请问老师们象我院这情况该怎么做才好呢?

病房是医疗废物产生地之一,应该是不作为医疗废物暂存点的,如果要设置医疗废物暂存点,应该与生活垃圾分开,与其他污物分开

个人认为病房内无需设置医疗废物暂存点

我们有专门的污物间放置医疗废物

病房内我们是处置室专门放置污物的,包括两种医疗垃圾、生活垃圾(外包装、输液袋),不要混放就行。

我们病房内也没有医疗废物暂存点,每天医疗废物转运工人回收运到医疗废物暂存点,现在医疗废物处置公司要求包不能大,1/2满就要封口,这样每天科室医疗废物产生2-3袋,应需要暂存处。国家只要求医院按要求处理医疗废物,为什么不多建一些医废物处置公司,这个行业现在垄断,很多要求很过分,但也没办法。

翔宇 发表于 2016-8-25 16:01
病房内我们不叫暂存点,暂存点一般是指医院全部医疗废物集中暂存的地方。病房内专门放置污物的我们叫做处置 ...

昨天区监督所来检查说病房内的处置室应叫医疗废物暂存间,我不解,管理不一样呀。

翔宇 发表于 2016-8-25 16:01
病房内我们不叫暂存点,暂存点一般是指医院全部医疗废物集中暂存的地方。病房内专门放置污物的我们叫做处置 ...

非常赞同,我们一直以来都是这样做的,昨天区监督所来了,要求我们处置室改医疗废物暂存间,不知如何执行

标婵 发表于 2016-9-1 09:28
非常赞同,我们一直以来都是这样做的,昨天区监督所来了,要求我们处置室改医疗废物暂存间{:1_2: ...

名字叫医疗废物暂存间就要符合法规要求了,一个医院要有多少个暂存间?生活垃圾当然不能放在医疗废物暂存间,但那是指的全院汇总的医疗废物暂存间啊!病区内本来设置的就是污物间或者叫处置室,那你问他,生活垃圾、医疗垃圾堆放的地方是不是都应该是污染区?如果不能放在一个空间,一个病区要有多少个污染区?
省环保局来检查的时候,问我病房里为什么没有医疗垃圾桶,把我问的懵圈!我又不是传染病房,房间里摆医疗垃圾算怎么回事!所以,甭理他们,有些问题可以据理力争的

yuanyanting 发表于 2016-8-25 14:54
老师说的对,我院病区内设置的是不锈钢的医疗废物回纳橱,报废的污染被服放入医疗废物袋有效包扎后放在处 ...

老师,你们单位不锈钢的医疗废物回纳橱可以发来看看吗

彩彩彩 发表于 2018-3-9 14:46
老师,你们单位不锈钢的医疗废物回纳橱可以发来看看吗

原创:晒一晒我院的医疗废物回纳橱
https://bbs.sific.com.cn/thread-174589-1-1.html
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)
老师:请到此帖看看。