微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

[转帖] 发热门诊医务人员个人防护用品(PPE)使用的标准操作规程

火... [复制链接]
谢谢梅管提供的资料,很实用!:handshake

感谢梅版及瑞金医院感染管理科的老师!非常实用!

谢谢梅管,真的很详细,而且还是以SOP的形式下发,更具权威性和执行力。

谢谢梅管!帽子和口罩哪个先戴应该不会影响吧?因为有的标准不一样的,我觉得只有符合防护的要求就可以了。

谢谢梅版主,在发热门诊的2周运转下来,的确发现我们的医护人员对个人防护用品的使用不熟悉,虽然已经在发热门诊张贴了使用方法,但我想在今年新职工的培训中要将这些作为操作考试。谢谢借用了。

资源共享啦!{:1_294:}

:victory:谢谢分享。:victory:

谢谢梅管提供的资料,很感谢!很需要!

应先带帽子,再戴口罩,口罩带子要固定在帽子上的啊!

下载了,好好学习,正好使用

很久以来 ,我有一个想法,认为,在医务人员穿脱防护时,穿的顺序并不是非常重要,主要原因在于,我们穿的都是清洁的服装,如何穿,在一些儿细节上大体上可以依据个人的爱好,先戴帽子和先戴口罩并不一定要严格谁在前谁在后,不是特别关键,前提必须方便还得科学、到位,这点最重要;而,最重要的应该是在于脱的时候,稍许应该重视顺序,保证过程减少污染的几率。

这就有点向以前,我在接受某专家的检查洗手时,结束后,反馈意见时,说有几个人洗手顺序错误什么的!我们老大问我,我说,洗手的重要目的是什么?为什么就一定要按照顺序洗手呢?当时专家说:卫生部规定就是1、2、3是怎样的!我立马拿出几个洗手图,各自顺序完全不一样的图,专家傻眼啦!为什么,因为,怎么顺序错误啦?

当然,这是我个人的认识,尽管我坚持,并在我院执行,但我的并不权威,请理解!

谢谢,学习了.

世上无难事,只怕有心人。认真学习了新版隔离技术,但就是没想到拿来制作自己的东西,谢谢梅管及时发布。

非常感谢!真是及时雨!

赞同梅管的看法!我认为口罩、帽子哪个先戴都可以。
但有个细节与梅管探讨一下:“步骤6:摘口罩,一手按住口罩,另一只手将口罩带摘下,放入黄色塑料袋中,注意双手不接触面部。”在卫生部的“消毒技术规范”里要求:摘口罩不要接触口罩前面(污染面)。我觉得在摘口罩前已经脱了手套,那我们在摘口罩时就应该不要“一手按住口罩”了,那样会污染手的。不知对否?谢谢!

真诚的谢谢!!!!

学习下载,感谢梅管!

谢谢梅管!真实用!

赞同梅管的看法!我认为口罩、帽子哪个先戴都可以。
但有个细节与梅管探讨一下:“步骤6:摘口罩,一手按住口罩,另一只手将口罩带摘下,放入黄色塑料袋中,注意双手不接触面部。”在卫生部的“消毒技术规范”里要求 ...
水墨画 发表于 2009-5-21 10:28

那,多一次洗手或消毒手如何?:lol

谢谢梅管提供的资料,很感谢!很需要!