微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gjs661

[讨论] 您见过这样的出院仪式吗?铺红地毯,护士献花,院长发出院证书

得了一场甲型H1N1流感可以受到如此的厚待,俺也想;P
“小吕”蛮帅的嘛,有点像张信哲哦,面对众多媒体依旧“从容不迫”很有明星风范:lol

本人也觉得蛮恶心的,太做作了,搞这种形式不如把时间、精力和投入化在更需要帮助的人身上。但今天看到也有媒体说是为了向大众宣传,此病可控可治,不必恐慌。(至于吗?)那就让我们往这方面想吧,这样可以让自己感觉好一点,呵呵。

看看媒体人自己的看法吧!甘杏章的博客:我就笑翻了,献花!
    H1N1流感患者小吕康复,5月19日,医务工作者向其献花。把我就笑翻了。

献花。什么叫做献花?“抗日”胜利了,向抗日英雄们致以崇高的敬礼,献花。抗击“非典”胜利了,向一线医务工作者致以崇高的敬礼,献花。“5.12”抗震救灾取得胜利,向广大的救援人员致以崇高的敬礼,献花。

献花是什么?“献花”是内心语言,由衷表达的一种感激情感——是您令我转危为安了,是您让我破涕为笑了,我心头垒起来谢意,言语无法表达,我通过“献花”把我的内心抒发出来,好让您知道,您在我心目当中是很了不起的。把我也搞糊涂了,反正献花,就是您比我牛,我把花拿过来献给您,通过一个“献”字把咱俩的差距拉开——您是天上的红太阳,我是泥里的癞蛤蟆。大致就这层意思。

小吕同志舶来H1N1流感病毒,卫生系统发现及时,全力救治,H1N1流感病毒在中国医务工作者精湛的技艺之下,被攻克,小吕同志得到了完全康复。小吕同志没有医务工作者牛,小吕同志理应把花捧过来献给大夫、护士:在您们精心的治疗护理下,我获得健康,我要向您们致谢,江南无所赠,聊表一枝春吧。

可实际情况却往往给搞反:小吕,您可好了,感谢您躺在病床上让我照料您,感谢您得了H1N1流感让我们为您治疗,现在我们共同取得了胜利,由我们医生护士来给您献花吧,我们要感谢您。什么乱七八糟的。

还有一种情况,说这病人卧在病床上时候长了,在大夫护士一班人的精心治疗护理下,康复了,护士大姐嘛,捧一束鲜花向病人道贺,其实就是替院方或患者家属写意一下。但这个可不是什么献花——你什么功劳啊,我给你献花,我只是觉的你天天圈在屋里,闷的慌,给你拿来些五颜六色,把你青灰色的心情打扮一下,而已。

所以说这个小吕同志站在高高的台子上,由他爹陪同,接受医务工作者献花,这个事情他很不成立。它最最滑稽滑稽到了哪个地方?就是献完了花,还颁了什么康复证书,搞的跟嘉奖一样。为什么要这么一搞?是在告诉大家,H1N1流感病毒并不可怕,我们的医务工作者能够战胜它,大家要在H1N1流感面前不恐慌,我们民族有面对困难、战胜困难的坚实决心。

办法总比困难多,面对输入性H1N1流感病毒,经验告诉我们,要时刻保持清醒的头脑、旺盛的斗志,还有一点点笑声与芥藏大海的形式主义。
http://blog.ifeng.com/article/2702014.html

哇,这个病人得了甲型流感居然大难不死,康复出院啦,可喜可贺!——给公众又一个错误的信息。
中国官员实在太喜欢做秀了,成习惯动作。

政治需要有人来作秀的!
;P;P

哈哈哈!看了这些,我都想得一个H1N1了,忍不住想骂人了!NND,结婚的时候也没享受过这个待遇啊!官员的政治需要作秀可以,别浪费国家的钱!

这种出院仪式真是史无前例

国特政治秀,官员显示自已治内有方,病人康复了,这可是世界知名的病啊 ,机不可失时不在来,出来亮亮么!

我国内地第二例甲型流感患者康复出院

我国内地第二例甲型流感患者于今天上午康复出院,山东省举行了欢送仪式

这叫具有中国特色的......

10# jxszlyy
顶一个,强烈支持!
但有些东东,在中国是不可避免的,理解就好.

这也是中国人为什么"宁做鸡头,不做凤尾"的道理了.过一会就没事了,开始都是这样的.