微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: duocheng

皮试液的保存时间

火... [复制链接]
路过学习了,谢谢老师的分享,赞同皮试液现配现用,一人一针一管一用

皮试液配置2小时,一人一针一管

高山雪莲W 发表于 2016-8-18 07:40
皮试液有效期为24小时,抽出的药液不超过2小时。我院的消毒隔离制度上传供您参考。

谢谢雪莲老师的分享,下载学习了

wyq6064 发表于 2016-8-18 08:10
皮试液应该现配现用,从安全注射的角度,注射器应该一人一针一管,皮试也是如此。为什么要保存24小时呢?有 ...

基层医疗机构医院感染基本要求上有。
我上传一份,您看看,制度的制定都是依据相关规范制定的。

基层医疗机构医院感染管理基本要求.doc

110.5 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -2 枚

皮试液现配现用,溶媒不超过24小时,静脉注射用不超过2小时,执行安全注射,一人一针一管。

皮试液2小时有效期,没有分基层不基层,对所有医院使用。

路过学习,谢谢分享    !

梦依然 发表于 2016-8-18 09:15
皮试液2小时有效期,没有分基层不基层,对所有医院使用。

这是是最低要求,所有医院必须遵守,往往因基层医院做不到,所以又特别制定了这个要求。

皮试液保存时间长了会造成假阳性,皮试液的要求不是现配现用的吗

高山雪莲W 发表于 2016-8-18 07:40
皮试液有效期为24小时,抽出的药液不超过2小时。我院的消毒隔离制度上传供您参考。

老师您们的“普遍胰岛素:静脉用有效期为开启后24小时内,皮下注射用有效期为开启后一个月内,如有污染或变质应及时更换”。开启后是如何保存的,还有如有污染如何判断,这个问题也是上级来检查问到我们的,我很困惑。谢谢!

皮试液有效期为24小时,抽出的药液不超过2小时。青霉素皮试液不用配,我们直接进的皮试液。像破伤风,我们是一人一配。

皮试液现配现用,不应该保存,皮试一人一针一管!可惜科室执行起来难,因此,我们要求不超过2小时,在无菌盘存放。

学习了,谢谢老师的分享。皮试液现配先用,最长不超过2小时。

我们皮试液是要求现配现用,一人一针一管一用。

皮试液现配现用,皮试一人一针一管!

高山雪莲W 发表于 2016-8-18 09:13
基层医疗机构医院感染基本要求上有。
我上传一份,您看看,制度的制定都是依据相关规范制定的。

雪莲老师,这个规范有一句话:本要求适用于社区卫生服务中心(站)、诊所、乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗机构。不知道三级医院适不适用,特别是有中心配药室的医院,达到临床用于病人时间可能较长了。

这个规定和医院的级别应该没有联系吧

皮试液应该现用现配,一人一针一管!最长不能超过2小时。

下载学习了谢谢老师分享

现配现用,一人一针一管。