微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuanyanting

原创:晒一晒我院的医疗废物回纳橱

火... [复制链接]
yanziym 发表于 2016-8-18 07:49
老师很懂脑子,这样放置很方便。只是时间长了,临床很多做不到位。加强监管很重要。

谢谢老师的提醒,我会加强监管的。

moshao123 发表于 2016-8-18 08:03
这样干净整齐,但应使用质量好的材质,要不时间长了,真的就变成下面两个老师发的图片,我院也是成了下面老 ...

我们用的是不锈钢材质的,我与后勤沟通时,告诉他们用好的材料厨柜使用时间长,经济上比较划算,他们接受了建议。应该问题不大。

磁湖之春 发表于 2016-8-18 08:29
非常干净,就是利器盒如果能固定就更好了,这样会不会有倾倒的风险?

利器盒用后将口旋转密闭,不会倾倒。

ygkhxh 发表于 2016-8-20 21:15
老师,你那三个柜分别是感染性的,损伤性的,生活垃圾对吗?

不是的,柜内只是盛放感染性废物及医疗性生活垃圾,利器盒放在橱柜上面就行,而且高度符合省力的原则。

yyszyywsp 发表于 2016-8-20 19:45
是啊!很干净整洁,但看不清文字等具体内容,老师还能照些清楚点的照片吗?

有个图可以看清,黄色标签写得是感染性废物,绿色标签写得分别是输液袋,玻璃小瓶,玻璃安剖。

分类放置,整洁干净,很好!!!

看着干净整洁,实用性不知怎样?

一、周末爬楼,累并快乐着:首先感谢楼主的分享,也为我们院感人的用心感动,其次想提点个人观点,不妥之处,还望同仁们多多包涵并指正哦
二、如果说楼主这柜子仅用于存放治疗室内产生的各类废物,那么我感觉有点浪费,理由如下:

1、治疗室产生的垃圾本不太多,按照五分类原则,充其量就是空安瓶多一些,另外还有一点加点用后的注射器及外包装袋,建议用小型带盖子的周转桶,这样既方便转动、又方便容器清洁,还不占地,何乐而不为——立足成本效益分析观点;
2、柜子储存弊端:一是手动开关门—需要考量手污染问题;二是柜子出入口大小适宜性—大则点位、小则取放清洁困难而影响依从性;三是柜子本身的材质问题—材质好坏,直接影响表面清洁与使用寿命;
三、如果此柜是用来存放整个病区内废物,那么风险与隐患更是显而易见了,比如:

1、任何废物暂存点,对选址有基本要求的,这一点在国家《条例》与〈办法〉中有明确规定,治疗室肯定不适宜;
2、病区废物反流入治疗室的废物存放柜,存在物品逆流与二次污染风险,从安全角度考量也是不允许的;

四、从向管理要效益的角度出发,我们需要有将复杂事情简单化的理念并践行在日常工作中,以达事半功倍之效

个人观点,仅供参考,不妥之处还望多多包涵并及时指正,期待各位同仁高见

评分

听.讲 + 5 + 6 很给力!

看着很不错哦 很干净

细雨润竹 发表于 2016-8-21 09:32
一、周末爬楼,累并快乐着:首先感谢楼主的分享,也为我们院感人的用心感动,其次想提点个人观点,不妥之处 ...

首先感谢老师提出的不同观点及建议,解释一下,我院的医疗废物正向老师说的种类很少,医疗废物回纳厨放在治疗室外间,里间为清洁区,不会造成回流,且回收的医疗废物仅限于输液袋及输液管,输液针头。再次谢谢老师。

谢谢老师的肯定,得到您奖励的金币非常荣幸!

很整洁,干净,谢谢老师分享

962076136 发表于 2016-8-21 23:04
很整洁,干净,谢谢老师分享

谢谢老师的肯定,我们要继续努力。

这样看着整洁多了,老师很用心,这样更好的将医废和生活垃圾区分开,就是对立面很好奇,老师多个角度拍些照片。

荼蘼花开之夏 发表于 2016-8-21 23:24
这样看着整洁多了,老师很用心,这样更好的将医废和生活垃圾区分开,就是对立面很好奇,老师多个角度拍些照 ...

老师指的对立面是指医疗废物回纳橱的对面吗?

真的很不错,赞一个!

yuanyanting 发表于 2016-8-21 23:39
老师指的对立面是指医疗废物回纳橱的对面吗?

不好意思打错字了,里面

荼蘼花开之夏 发表于 2016-8-22 08:17
不好意思打错字了,里面

90楼已发图片,老师可以从90楼看一下。

路过学习了,干净整洁值得借鉴

要一直能保持这样就太好了,不过好难。。。