微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 溜溜球2016

皮肤消毒剂、手消毒剂、洗手液

火.. [复制链接]
路过学习了,谢谢老师的分享!

手消毒剂和洗手液是同一个概念吗?不是一个概念,你看看《医务人员手卫生规范》。

1.500ml的酒精我们要求是开瓶后有效期1个月,500m碘伏我们要求是开瓶后有效期2个月。2.手消毒剂和洗手液不是同一个概念。3.洗手液开瓶后按照洗手液包装上的有效期执行

大瓶的酒精和碘伏开启后有效期1周,快速手消毒剂开启后1月。

消毒药液的使用应严格按照厂家提供的产品说明书使用,对于500ML瓶装消毒药液开封后的使用期限(说明书未标明),经与市感染质控中心沟通,规定:含乙醇成分的消毒液开启后有效期为30天,无乙醇成分的消毒液开启后有效期为60天。

梦幻的云 发表于 2016-8-10 09:09
1、大瓶的酒精和碘伏暂时无明确的开瓶有效期,不过我们这儿的医院都参照《手消毒剂卫生要求》4.2.5.2易挥发 ...

盛放皂液的容器宜为一次性使用,重复使用的容器应每周清洁与消毒。

我们的洗手液开启使用时间没有具体的时间规定。

大瓶的酒精碘伏如果不是随用随取,而是倒入磨口瓶内使用的话,没有明确规定,一般大多数医院都是规定的是一个月;上次来我院检查的说洗手液打开后是一个月

学习了,谢谢老师们的回答

谢谢老师的分享,路过学习了

我们大瓶酒精执行的30天,小瓶7天,手消含乙醇易挥发的30天、不含的60天、洗手液不用开启时间

娜姆 发表于 2016-8-9 18:10
目前对洗手液没有开启后使用时间的规定。

谢谢老师解答,一直有点困惑,主要还是概念理解不到位。继续学习中。。。

常春藤 发表于 2016-8-10 10:44
1.500ml的酒精我们要求是开瓶后有效期1个月,500m碘伏我们要求是开瓶后有效期2个月。2.手消毒剂和洗手液不 ...

前者是手消毒剂规范上的,我们医院跟老师一样,暂时这么执行,等待相关规定。

357550757 发表于 2016-8-10 14:10
大瓶的酒精和碘伏开启后有效期1周,快速手消毒剂开启后1月。

是小瓶吧?也可能老师医院的用量大。

路过学习了,老师们讲的很全面、清楚,谢谢分享!

yt5712176 发表于 2016-8-9 16:41
大瓶的酒精和碘伏没有规范明确规定有效期,我们院规定是一个月。
通过以下几个概念可以区分洗手皂液和手消 ...

老师总结的真好,学习了。

三者的区分,前面老师已讲的比较清楚了。
洗手液没有规定开启时间,但6月份我对使用中的洗手液进行了采样监测,污染非常严重,我们制定了改进措施,其中一条就是要求洗手液注明开启时间,有效期我院暂时定为一个月。
洗手液污染如此严重,不知你关注了吗? - Powered by Discuz!  https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... =%CF%B4%CA%D6%D2%BA