微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

2009年卫生部医院管理年活动方案发布了!

38# huqiny

说明SIFIC论坛的信息,比你们院长了解的信息还要快得多!:handshake

38# huqiny

说明SIFIC论坛的信息,比你们院长了解的信息还要快得多!:handshake
icchina 发表于 2009-5-25 04:13

在我们这些县级二甲医院来说,论坛的信息绝对是比院长了解的快得多!我们院长绝大多数信息是从卫生报上了解到的。

下了学习,谢谢

与上次医管年活动方案相比,明显加大了医院感染管理的力度,相信老大们也会有所重视了:lol我想这也是“胡教授们”长期努力的结果:handshake,可以期待院感工作能上一个新台阶吧:gdfsd

院感工作任重而道远,下载学习了!谢谢!

胡教授您好!我看到了09年的方案,很激动,我哭了,一是被你的精神、热情、责任而感动! 二是上午检查院感工作时和一位护士长发生冲突,我要求他们执行手卫生,护士长反驳说快速手消毒剂不管用,消毒后监测手上仍布满细菌,我说:”可能是消毒手不规范,循证许多资料,没有说快速手消毒剂不管用的。作为一个护士长,你首先要提高认识,要不咋带好其他护士”?那位护士长就和我吵了起来,我也很生气,我说错了吗?院感人在医院的地位,不像医务科、护理部有人事权(我院每年聘任护士长,护理部的意见很大的分量)。可是院感人不能给她们所谓的好处,还总是去检查,违反原则的还要处罚,临床不太喜欢院感人,有时会很轻视的。看到你的帖子和内容,我感到有了靠山,既感到委屈,又振奋,我没有失去斗志,我要继续院感工作,下周我去那个科,监测他们的手卫生,消毒前和消毒后的。胡教授您说合适吗?

我们的工作需要我们 努力去做,在工作的过程中我们也许有许多困难,可我们对院感工作的热情不能变

下载学习了,谢谢胡教授!我们会努力的.

胡教授您好!我看到了09年的方案,很激动,我哭了,一是被你的精神、热情、责任而感动! 二是上午检查院感工作时和一位护士长发生冲突,我要求他们执行手卫生,护士长反驳说快速手消毒剂不管用,消毒后监测手上仍布满 ...
zhenni 发表于 2009-5-29 13:53

我为你的执着而感动。你要监测他们手消毒前和消毒后,是为了证明快速手消毒剂的手卫生效果不比洗手效果差吗?如果是,我认为你不如拿《WHO医疗机构手卫生指南》(本论坛有,你可以搜索)给他们看或者拿我们新出版的《中国医院感染规范化管理》这本书中的证据给他们看。你认为呢?

已下载学习了!学会借助外力,搞好本职。

SIFIC论坛的信息快得多!要常常来......

下载学习!对照方案尽快落实。谢谢胡教授!

四、严格执行手卫生规范,落实医院感染控制的基本要求。

直接就强调手卫生,赶紧加强抓手卫生的力度!

我们也接到2009管理年方案,对照方案进行准备,抓落实,为了病人安全,我们还要努力工作!

谢谢胡教授!让我们共同努力科学、规范做好感控工作。

很高兴看到院感受到重视,但是人手不足,小累

院感管理工作重要性提高,任务也很重。

对于一次性医疗器械的审核把关我也有以上各位老师的难处。觉得无法下手,因为涉及招标采购都是敏感话题
没有主要领导提议,我们不好主动参入。请各位老师献计献策!再就是为配合2009年卫生部医院管理年活动方案,我院出台了“病人安全百日行动方案”同时下发了医疗、护理、院感实施细则。在实施细则中,院感重点把今年4月1日出台的6个卫生行业标准的培训学习作为本次活动的主线,我认为院感工作的重点主要是医护人员意识的增强,而增强意识主要通过培训。可医务科、护理部细则写得较多(院感写了约2800个字)。院领导说院感较医务护理要单纯得多,而我认为百日行动无非是工作的一种方式,要抓重点搞,不能像制订院感考核标准面面俱到。再我还兼管传染病,今年春天传染病还少吗?没办法,院感科就是要矮一级吗?

医院感染监测是一项

院感的工作其实是很重要,但长期得不到重视!