微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyszyywsp

医疗废物的日常管理如人员到底该哪个部门管理?

火.. [复制链接]
院感科提供指导,日常管理应该归总务科。

院感只负责工作指导和培训,日常工作肯定是行政后勤啊!

路过学习了,谢谢老师的分享!

院感科提供指导,日常管理应该归总务科。 其实平时遇到问题,领导也只找院感科。

#在这里快速回复#我们是院感科提供指导、培训,也参与日常管理,总务科也管理。平时院感科管的多一点(出了问题分管领导还是找院感科)。

我们也是后勤保障部在管理,院感科只是监管,

我们也是后勤保障部在管理,院感科只是对他们的工作进行监管,不定时的抽查就行了

我院医疗废物管理由总务部和医院感染管理办公室共同完成。
总务部负责医疗废物的收集、运送及贮存,并负责与医疗废物集中处置单位进行医疗废物的交接工作。
感染办管理科:负责指导、监督医疗废物分类收集及科室内处置过程中各项工作的落实情况。

我院是总务科管理,院感科监管,可是一有问题领导首先找院感科。

环保局也到我院检查医疗废物,都是通知总务部,由总务部接待。环保局也对后勤总务部组织医疗废物培训。

感控雏鹰 发表于 2016-8-7 17:25
我们省卫计委有专门的文件,明确指出,医疗废物归口总务部门管理,院感科只负责日常的督查与培训,个人感觉 ...

请问老师,您是哪个省的呢?可以把这个文件的图片发给我吗?非常感谢!

一般得医疗废物都是归后勤管理科管的吧

我们医院日常管理归总务科,院感科负责指导、培训、督导,但有什么事情总务科还是推到院感科。

我们医院是总务科在管,院感科只是负责指导和督查

我们说是总务科管理,我们指导,其实好多工作我们也还不是在做

总务科管,院感督导。院感的工作太多,那规范跟领导说。

我们是基层医院,所有有关医疗废物的管理都是院感科管

yyszyywsp 发表于 2016-8-8 10:23
请问老师,您是哪个省的呢?可以把这个文件的图片发给我吗?非常感谢!

我是江苏的,可以发给你看看,规定对医务、护理、后勤以及院感在医疗废物管理中的定位都有描述

江苏省医疗卫生机构医疗废物管理规定.doc

37 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金币 -2 枚

院感科负责督导检查、技术指导、相应的知识培训。像管理人员应该有后勤官啊,我们管制度,其他职能部门才有权管人呢!

yyszyywsp 发表于 2016-8-7 17:16
那老师们有什么文件说明医疗废物的收集、转运等日常管理归后勤科管理呢?我准备去找院领导,但要有相关文件 ...

综合医院评审标准里有详细要求