微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅静思语

紫外线消毒的那些事儿

火... [复制链接]
感谢老师的分享,学习了

麻烦问下老师,紫外线等消毒范围是2m*2m*2m吗?

谢谢老师的资料分享,学习了。

416861746 发表于 2016-8-8 14:52
紫外线杀菌灯的平均寿命应不低于5000小时?

上次有看到讨论,5000小时是国家对厂家的要求,灯管寿命必须达到5000小时可以出厂

谢谢老师的分享!学习了。

老师有个疑问:文中“二、使用要求中2. 空气消毒可采用悬吊式或移动式直接照射消毒。......照射时间≥30min”。而“三、使用方法中1. 空气消毒:在室内无人的状态下,关闭门窗......每次照射时间1小时”。请问使用紫外线灯进行空气消毒时间究竟是30分钟还是1小时呢?谢谢!

蓝方 发表于 2016-8-9 14:26
上次有看到讨论,5000小时是国家对厂家的要求,灯管寿命必须达到5000小时可以出厂

我们医院一直执行1000小时

荷花香 发表于 2016-8-3 10:57
为紫外线灯的寿命问题曾纠结,是1000小时还是5000小时?后我院规定用于无人情况下的是1000小时,空气消毒的 ...

请问老师您是在哪找到的新标准?能分享一下吗?因为我院一直执行1000小时。

416861746 发表于 2016-8-12 14:21
请问老师您是在哪找到的新标准?能分享一下吗?因为我院一直执行1000小时。

老师你好,是在现代医院消毒学里找到的。

雨后晴空 发表于 2016-8-3 08:34
想请问一下各位老师:有专家到我们这来检查,说要把电子式灯架换成另外的一种什么式的,我听了半天也没明白 ...

紫外线杀菌灯如何发挥最大作用,不仅受灯管的影响,还要考虑到镇流器、环境温湿度、积尘的因素。电子式灯架采用电子镇流器(无启辉器),与之相对应的是电感镇流器(应用比较早,配合启辉器点燃灯管,寿命长,效率低,启动慢,会有噪音),两种镇流器点燃灯管的原理不同。早年由于市场混乱,电子镇流器产品良莠不齐,带来电子镇流器不如电感镇流器的印象,个人觉得电子镇流器是发展方向,如果你的紫外线杀菌灯不到4000小时辐照强度就低于70了,不妨换个镇流器的灯架试试,也许就合格了。

学习了,谢谢老师分享

wangleu 发表于 2016-8-15 23:45
紫外线杀菌灯如何发挥最大作用,不仅受灯管的影响,还要考虑到镇流器、环境温湿度、积尘的因素。电子式灯 ...

谢谢,以前有过这样的情况,换过镇流器就好了,老师介绍的很详细。

wangleu 发表于 2016-8-15 23:45
紫外线杀菌灯如何发挥最大作用,不仅受灯管的影响,还要考虑到镇流器、环境温湿度、积尘的因素。电子式灯 ...

谢谢老师的耐心解释,明白了!

请问老师,空气净化规范说可以不用紫外线消毒,那么哪些地方必须要紫外线消毒呢?

规范上说的空气净F方式有很多种,紫外线相对比较廉价,传染病患者病房的终末消毒也就可以,当然,需要消毒的房间,不一定非要用紫外线咯  发表于 2016-12-8 22:03

楼主,这个紫外线灯安装紫外线灯的数量平均在1.5W/m3,出自哪里的规定?

2012版消毒技术规范,紫外B部分。  发表于 2016-12-8 21:59

感谢老师分享,学习了。

路过学习,谢谢分享!

请问老师,有没有关于哪些空间或房间必须要空气消毒的规定呀?

谢谢老师了,正好需要这方面的知识!

雨后晴空 发表于 2016-8-3 08:34
想请问一下各位老师:有专家到我们这来检查,说要把电子式灯架换成另外的一种什么式的,我听了半天也没明白 ...

同样的困惑,期待专家解答