微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

[动态] 洗脑新理念_别再为做不了同源性分析纠结了!

火.. [复制链接]
学习了,谢谢老师的分享!能有同源性分析结果是锦上添花。

很有同感。在基层医院,当一些基础性设施不具备时,我们有必要把眼光放在追求高大上的理念上吗?要做精确感控我认为还是要有一定基础条件的,不可盲目追随。
非常赞同楼主的观点。

老师说的太好了,与其花费时间和精力查找同源性不如把精力放在尽快查找并控制危险因素上,路过学习了,谢谢!

能做当然更好,确实不能做也没要纠结。两者并不矛盾,想我们大多数医院应该都没有做同种同源鉴定的设备,我们的院感同仁们处理聚集性病例或者疑似暴发也并没有退缩啊!

老师们说的太好了,很有收获~

路过学习了,赞同老师的观点,找出高危因素并及时采取控制措施才是重要的

老师说得对,但事后我们总要总结经验,为后续工作提供依据,有同源性分析总是好的吧。

vision 发表于 2016-7-25 17:19
老师说得对,但事后我们总要总结经验,为后续工作提供依据,有同源性分析总是好的吧。

有条件做当然好,这里所说的当不具备做同源分析条件时,千万别陷在里面出不来进而担误了更关键的事

同意蓝雪0816 楼上观点,有些情况,谁又能够因为病原体不同种、不同源而否定医院感染爆发呢?

轻舞飞扬ty 发表于 2016-7-28 08:17
同意蓝雪0816 楼上观点,有些情况,谁又能够因为病原体不同种、不同源而否定医院感染爆发呢?

所以说,我们没必要再为做不了同源性分析而纠结,而应该把精力放在更重要的降低或者控制风险因素上来,换言之,真正地落实风险评估与干预才是正事

说得太好了,谢谢老师给予新的理念!

老师您说的很有道理,与其发生疑似或医院感染暴发时,与其纠结是否为同源,倒不如赶紧想办法去控制解决!但是有一点我不理解的是,我们不停的强调要避免疑似或医院感染暴发,除了曾经因为发生这种极端恶性时间被通报的医院外,难道我们每一家医院都没有发生过类似事件么,为什么又说这类事件坚决不允许发生呢,每年上报时都没有医院有此类事件发生,这又是什么情况呢,这样做的话还有意义么?有时候发生就是发生了,为什么又要藏着掖着呢?

关键是基础单位有可操作性的方法  有时候不知道怎么去做

之前处理过几次暴发,也深有体会。不必要一定纠结于是否同源,最要紧的是尽快找到高危因素,病区彻底清洁消毒,加强培训和手卫生,感染率就下来了。当然,如果能做同源性是最好的,做不了,事后总结,全员培训。

说得真好!赞一个!