微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] MRSA预防隔离措施

火... [复制链接]
谢谢楚版!明天就参照修订!

回复 #20 楚楚 的帖子

􀁺 负责控制感染传播的医护人员可要求对VRE 病人的大便进行追踪培养,以此来决定接触传播预防措施是否可以停止。停止接触预防措施的前提是在病人身体的不同部位连续取样三次,每次取样间隔至少是一周,化验结果均为阴性。

不过这一条不能借鉴,那病人至少要多住三周医院呢!

收藏啦 ,谢谢:ok

有一个疑问:MRSA或VRE接触传播预防措施中,接触病人之前要戴手套,既然要戴手套,戴手套之前洗手或手消毒还有必要吗?

有一个疑问:MRSA或VRE接触传播预防措施中,接触病人之前要戴手套,既然要戴手套,戴手套之前洗手或手消毒还有必要吗?

木板,请先回答这张宣传画是否没有经过你的同意啊?:lol :lol

原帖由 无极紫晶 于 2007-9-8 20:44 发表

木板,请先回答这张宣传画是否没有经过你的同意啊?:lol :lol

今天看了几篇文献上强调脱隔离衣和手套后要洗手,没提到戴手套之前要洗手的。

脱手套后洗手是为了保护自己,戴手套前洗手是为了保护病人。如果你的手很脏,恰巧手套又破了,那病人不是就遭殃啦?如果手套是保险的,那手术前也不用把手刷来刷去了吧?

这是我的理解,也是“上海市院内感染质量控制中心”教育的结果。因为我是看到这张宣传画才更加认为这样要求是正确的。:lol :lol :lol

其实木板说的也没错,可能这样要求有些过,但有些专家是这样要求的,为了应对不同的专家检查,我们只能是从严要求了。

通过这个话题我又想到一个问题,就像MRSA的医废,我问过上海专家,回答说:不用要求那么严,双层袋没必要。可是这次卫生部检查组派来的专家就要求用双层黄袋装MRSA的医废。我又暗自庆幸多亏了当时我从严制定了。

唉!这种没有统一标准的问题真是麻烦!请icchina呼吁主持尽快出台统一标准哦。

卫生部也是的,没有出台统一标准、规范就设定为检查内容,让大家怎么执行嘛!再请icchina给部里反映一下,调研可以,正式检查只能查正式规范要求的内容。

原帖由 无极紫晶 于 2007-9-9 12:11 发表
通过这个话题我又想到一个问题,就像MRSA的医废,我问过上海专家,回答说:不用要求那么严,双层袋没必要。可是这次卫生部检查组派来的专家就要求用双层黄袋装MRSA的医废。我又暗自庆幸多亏了当时我从严制定了。 ...
“我问过上海专家”,记得那个上海专家就是我哎!:lol
的确,不同专家观点会有不一样。但关键是,一定要有依据:来自于法律法规,来自于循证研究结果。如果都没有的时候,就需要专家共识。就我目前了解的,国际上也没有要求“双层黄袋装MRSA的医废”。如果有,请大家在这里给我依据出处,我一定积极改正!:P

好象不但没有双层垃圾袋,而且只有大量血液才做为医疗垃圾,可我们没有污染过的帽子和口罩还作为医疗垃圾呢,何时我们也成医疗垃圾了!:'(

回复 #30 绿叶 的帖子

我记得在国内的苏州医学院附属医院医疗垃圾管理中就明确规定:没有污染过的帽子和口罩不作为医疗垃圾,这很好!!

我去年在制定我院医疗废物管理办法时想采纳,但迫于压力,最终放弃了!!!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

回复 #29 icchina 的帖子

还挺会对号入座!我没说哦!:lol :lol

所以啊!如果没有法律法规明文规定的地方一定要你们几个专家达成共识再检查,否则,我们左右为难,无所适从耶!:L :L

回复 #31 一枝梅 的帖子

是啊!为了医疗废物的管理,我们都指定了不知多少回.但仔细研究国家规定,就发现:为械字号的医疗用品使用后当医疗废物处理,而口罩帽子是械字号啊!:L

回复 #32 无极紫晶 的帖子

看了您传上来的文章有点疑问,“万古霉素是目前临床上治疗MRSA唯一疗效肯定的抗生素”,现在临床使用的替考拉宁,还有一些新药:利奈唑胺和替加环素对MRSA都还是很有效的呀。

回复 #34 xiangboshu 的帖子

正确的哦!!!但万古霉素是代表啊!!!:ok :ok :lol :lol

下载了,好好学习,谢谢版主!!!:$ :$ :$

听专家和前辈的讨论,受益非浅.

非常丰富的一份资料,谢谢

好东东!值得学习学习!谢谢!:kaihuaidaxiao

回复 #1 无极紫晶 的帖子

老大,怎么下不了,急用急用