微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戆戆

[讨论] 干式转运和湿式转运

记得专家讲过,器械使用后最佳的预处理时间是15分钟到1小时,若无法在此时间回收到供应室,建议采取保湿处理,这样才能保证清洗质量,因为没有合格的清洗就没有合格的灭菌。

戆戆 发表于 2016-7-20 08:50
湿式转运就是器械使用后放在网篮或器械托盘中浸入消毒液并以这种状态转运。处理过程要根据器械生产厂商的 ...

现在器械使用后怎么还浸入消毒液中?!

超过2小时清洗的,要做保湿。

戆戆 发表于 2016-7-20 08:51
湿式转运就是器械使用后放在网篮或器械托盘中浸入消毒液并以这种状态转运。处理过程要根据器械生产厂商的 ...

谢谢老师的回复,又学习到了新的知识。

戆戆 发表于 2016-7-20 09:43
湿式转运主要是为了防止血液等有机物干涸在器械表面吧,如果能做到这点也不一定要湿式转运的吧。有一些器 ...

谢谢老师指导!又长知识了。

谢谢各位老师的分享,学习了

湿式转运个人觉得不太妥,推车时总会有些颠簸,易导致消毒液溢出污染其他物体,个人认为不能及时收走的器械在科室预处理比较现实。

赶太阳 发表于 2016-7-26 09:18
湿式转运个人觉得不太妥,推车时总会有些颠簸,易导致消毒液溢出污染其他物体,个人认为不能及时收走的器械 ...

对~所以现在很少还有湿式转运了,尤其是一些远距离的,基本不会考虑这种转运方式。谢谢老师的建议~

SWHXY123 发表于 2016-7-20 15:19
现在器械使用后怎么还浸入消毒液中?!

这是湿式转运的做法,但是现在大多已经不用这种方法了,因为在转运上很不方便。现在大多为使用完马上把污物处理干净,再运送到消毒供应中心。主要核心应该是防止血迹等污物在器械表面干结,从而影响后面的消毒灭菌步骤。

912960 发表于 2016-7-20 16:48
超过2小时清洗的,要做保湿。

谢谢老师,能否问下保湿一般使用什么方法?是使用一些含酶喷剂吗?

xhzbobo 发表于 2016-7-20 13:28
记得专家讲过,器械使用后最佳的预处理时间是15分钟到1小时,若无法在此时间回收到供应室,建议采取保湿处 ...

谢谢老师,能否问下保湿一般使用什么方法?是使用一些含酶喷剂吗?

路过学习了,感谢老师解释

学习了,感谢老师解释