微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ouyang

[原创] 好像防护过渡啦

脚垫需要用吗?上级来发热门诊检查标准中要求使用脚垫,如果不用又要不符合了,:o

科学防控,不可过度。

该病毒和普通流感病毒在出传播途径上没什么两样,只是增加了动物源性储存宿主而且。
大家平时是怎么预防流行感冒的?还是去喷消毒剂?
流感病毒在缺少宿主直接传播的情况下在环境中仅能短暂存在,就很快灭活,在通风良好的地方几乎没有感染的危险,在土壤及水源中也是不存在的。只要不是病人直接对着你打喷嚏或咳嗽,感染的可能都非常低,有必要象对付天花,炭疽,鼠疫一样的吗?
我看关键还是这些人根本不懂,要我说,处理该病,一个单独的病区,医护人员和平常一样戴好12层棉纱布口罩,诊断护理完成后记着洗手即可。

卫生部指引中连血液、分泌物、大小二便等都给出了非常严格的消毒要求,好像这些东东里面都含有流感病毒似的,是这样吗?对付这些东西医务人员做好标准预防措施应该可以了吧?“指引”应该科学一点,不要一有传染病,所有的消毒隔离措施、防控要求都是一致的。

尊敬的各位专家我也十分困惑如果有从疫区来的发热病人,有流感样症状的病人来发热门诊看病,我们是按照卫生部出台的一级防护标准还是按照二级防护标准看病。若按一级标准,医师感染上了谁的错。

我也认为防护过当了,发热门诊用不着穿隔离衣吧,HINI是呼吸道的,地面没有污染喷的啥劲,浪费.

甲型H1N1流感,防范过度也是错误

:victory:      对于甲型H1N1流感,应该讲究科学防范,防范过度也是错误。过度防范不仅会造成资源浪费,还会影响社会安定。对甲型H1N1流感应该重视对公众的健康教育宣传和加强对医务人员的培训,使之对该病的防控有一个正确的认识并掌握正确的防控知识,做到既不恐慌也不轻视,要吸取“抗非典”中的经验和教训。只有科学防范才是积极有效的防范!

1# ouyang

“大胆”:@ “胆大”;P 有见地:lol
听说过要给疑似患者戴N95口罩吗:Q

都已经所谓的防范过度了还有新发的 那该如何不过度才没新发
只有做到不再有新发病例才能做到真正社会安定吧。

3# 衣带渐宽
新发病例不是防范不到位造成的!
输入病例防不胜防,总不能不让人家入境吧:(

我感觉至少从美国和墨西哥来的得先观察7天,当时没发热放人入境造成更大数量的人需要被观察,难道就不是增加成本?边境没控制住来控制内地?难道不象是生物被膜下的感染?

甲型H1N1流感,防范过度也是错误
甲型H1N1流感, 防范过度也是错误
      对于甲型H1N1流感,应该讲究科学防范,防范过度也是错误。过度防范不仅会造成资源浪费,还会影响社会安定。对甲型H1N1流感应该重视对公众的健康教育宣传和加强对医务人员的培训,使之对该病的防控有一个正确的认识并掌握正确的防控知识,做到既不恐慌也
我赞同此观念!

科学防范与防范过度不是医疗卫生系统能完全解决的问题,政府在前行的同时,与先进国家的差距还存在,国人的公民意识极待提高,而这些不是一朝一夕的功夫,但我们毕竟看到了进步和希望,

科学防范,正确的认识并掌握正确的防控知识,做到既不恐慌也也不轻视,
我赞同此观念!

有同感啊,但也没办法,恐慌心理呀,人家主动防护,过度了你敢过分干预吗?一句我病了你负责能把你噎死。:'(

不仅是上头,有些医院的头儿也是这样啊:医院怎么还不行动,喷点消毒水,上级来检查的时候空气中闻到点消毒水的味道,也好证明我们做了工作啊!:L:L:L

就算是做秀给人民知道重视程度吧,大家应多点理解!我们做好正确的事就问心无愧了!

巴版讲得太对了!媒体的一些画面会误导一般的医务人员和医院的领导!请大家注意。

了解了,政治意义

哪一级的高官指导,发热门诊还需用消毒脚垫。我们应用感控的理念说服他们。