切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 手牵手

咽喉镜、简易呼吸囊清洗消毒制度

火... [复制链接]
简易呼吸囊的清洗、消毒制度

1.简易呼吸囊应专人管理,定期检查。
2.简易呼吸囊应一人一用一消毒。
3.简易呼吸囊各部件浸入消毒液前应保持清洁、干燥。
4.消毒液宜现用现配,每次使用前监测消毒液浓度。
5.使用过的呼吸囊如未污染球体,面罩、活瓣可先清洗干燥后,用500mg/L的含氯消毒剂浸泡消毒,时间为30分钟,球体用75%的酒精擦试表面。
6.使用过程中有呕吐物污染球体时,应依顺序拆解各部件,先清洗干燥后,用500mg/L的含氯消毒剂浸泡消毒,时间为30分钟。
7.确保球体内外完全干燥后方可进行组装。
8.消毒后的简易呼吸囊应放置在清洁、干燥的容器中保存或用无菌包布包裹。
                                         2016年7月12日

咽喉镜的清洗消毒制度

1.拆卸:分离电筒与喉镜
2.清洗:
1)电筒:使用拧干水的清洁软布擦拭电筒外表面
2)喉镜:扭紧灯泡,镜片尖端向下,使用流动水向下刷洗镜片,避免灯泡接头处进水。
3.干燥:使用清洁干燥软布擦干各部位
4.消毒:
1)无传染性疾病、无明显污染物时
①电筒:使用75%酒精擦拭电筒外表面
②喉镜:扭下灯泡,使用75%的酒精擦拭,包括灯泡及安装部位,擦拭后置于消毒过的治疗碗内。干燥后再用75%酒精消毒一遍。
2)有传染性疾病或明显污染物时
①环氧乙烷灭菌法:使用后应当立即用湿纱布擦去外表面污物,送供应室清洗消毒处理。
②化学浸泡消毒法:
a.电筒:使用75%酒精擦拭电筒外表面。
b.喉镜:扭下灯泡,将喉镜放入2%碱性戊二醛浸泡消毒,浸泡时间不少于10分钟,结核杆菌、其他分枝杆菌等特殊感染患者使用后的喉镜浸泡不少于45分钟; 消毒后用无菌水彻底冲洗,去除残留消毒剂。
5.保存:完全干燥后,测试咽喉镜在备用状态,放置在清洁、干燥的容器中保存或用无纺布、塑封包装。

复制出来,这样大家就不用耗金币了,直观。

下载了,谢谢老师的分享。

谢谢老师分享,下载收藏学习

已下载学习,很实用,操作性强,谢谢老师的无私分享!

没有进入第二页就下了,扣了4个金币

下载了喉镜清洗消毒制度学习了,谢谢老师的分享。

无菌 发表于 2016-7-15 10:51
复制出来,这样大家就不用耗金币了,直观。

谢谢,看晚了。直观更好

正需要这方面的资料,感谢老师的无私奉献

正在查找这方面的资料,感谢老师的雪中送炭

很好的简易呼吸气囊的清洗消毒资料,下载学习了,谢谢老师分享。

下载学习了,谢谢老师的分享!

谢谢老师的资料分享,学习了。

关注医疗仪器设备的清洁、消毒,每一个细节,太好了!

谢谢老师的分享,下载学习了。

下载学习了,谢谢老师分享

想问一下老师,球体内面怎么擦的到呢?