微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 动飞扬

[求助] 口腔科此类治疗用物如何进行规范处置?

火.. [复制链接]
动飞扬 发表于 2016-7-13 22:54
非常感谢您的解答,我认为贵院做得很规范,应积极向您学习,咬合纸我们的建议是用酒精进行喷酒消 ...

嗯嗯!知道了,不过用酒精喷洒好像执行力不会很强的,因为假牙戴上后咬合一下,然后根据染色情况进行打磨修整

学习,老师工作做得非常细致,口腔科往往是问题比较多的科室,需要多观察、勤督导。

路过学习,感谢老师们的指导~

平定天下 发表于 2016-7-13 18:21
老师提出的问题,在日常检查中经常会遇到,
关于牙科修复室使用的“咬合纸',没有要求消毒,因为只是用于 ...

请问老师“三枪头”一人一用一灭菌,是每人用后都要卸下来换新头吗?那样很麻烦,而且还要购买很多三枪头。我们是要求口腔科带上一次性更换套,每人用后只是更换外面一次性套就行,不知道这样对不对,请老师指点。

路过学习了,院感人加油!

口腔科的器械一直是我的短板,感谢老师们的讨论,受教了!

zhyxueer 发表于 2016-7-14 10:40
请问老师“三枪头”一人一用一灭菌,是每人用后都要卸下来换新头吗?那样很麻烦,而且还要购买很多三枪头 ...

哦,我医院没有一次性外套,如果使用一次性外套的话,应该对该物品进行证件的审核我们医院要求是必须严格执行可复用的诊疗器械必须做到一人一用一灭菌,刚开始有阻力,后来就接受了,因为现在的患者法律意识增强了

谢谢楼上老师的讨论回复,学习了。

:“院感工作是为我们保安全的,没有理由不重视,不落实。”真心为她们的院感感悟点赞

老师能否多介绍些口腔科相关内容啊,对这方面知识太缺乏啦!

路过学习了。
牙科修复室使用的“咬合纸':酒精喷雾消毒;
牙用根管钉:高压灭菌后使用;
牙胶尖:低温灭菌后使用;
三用枪:三枪头一人一用一灭菌

平定天下 发表于 2016-7-13 18:21
老师提出的问题,在日常检查中经常会遇到,
关于牙科修复室使用的“咬合纸',没有要求消毒,因为只是用于 ...

牙胶尖都是上述照片中那样的包装,多个规格,每名患者使用数量有限,低温灭菌后使用的期限如何掌握?

路过,学习了,为口腔科指控护士点赞。

我们医院口腔科使用器械也比较多,可多也不知道名称,管理比较费劲,要不断学习。

lyk 发表于 2016-7-14 12:04
牙胶尖都是上述照片中那样的包装,多个规格,每名患者使用数量有限,低温灭菌后使用的期限如何掌握?

您说的这一点我们也考虑到了,也可以用其他方式达到消毒水平也可

路过学习了,谢谢各位老师答疑解惑。

路过学习了,口腔科医院管理是很大的难题。