微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tyfhjxb

复用的医疗器械报废后是医疗废物吗?

是不是所有的医疗废物都按感染性废物处理?怎么介定?

谢谢老师分享!又学习到了!

感控雏鹰 发表于 2016-7-12 10:08
复用的医疗用具可以理解废物处理,那医疗器械?比如CT?超声机?这些也毁行处理???

老师说的CT,超声等属于医院固定财产了,应该叫医疗设备,报废应该是卫计委回收的。此老师问的应该不是指您说的这些,还是应该是用于患者自身使用的医疗器械。

谢谢各位老师的讨论,应该属于医疗废物,严格分类收集。至于大型、精密诊疗仪器属于医学装备部回收建册管理,应该在回收入库前进行终末消毒后在集中存放及零部件在利用,较为合适。

xhzbobo 发表于 2016-7-12 11:07
老师说的CT,超声等属于医院固定财产了,应该叫医疗设备,报废应该是卫计委回收的。此老师问的应该不是指 ...

对的,那是不是不应该叫做医疗器械啊?应该叫医疗器具吧,哈哈,纯个人较真哈

支持    按医疗废物处置

应当归医疗废物管理。

清洗消毒处理后,交设备科处理!

医院也有好多报废的复用医疗器械,一直不知怎么处理,终于知道了,毁形后按医疗废物处理

复用的医疗器械报废后怎么处理,目前还没有看到规范的处理方法,比如毁型,怎么毁。按感染性废物怎么处理,焚烧炉能焚烧吗???

复用的医疗用具可以理解废物处理,那医疗器械?比如CT?超声机?这些也毁行处理???

ynosmile 发表于 2016-7-12 17:43
复用的医疗器械报废后怎么处理,目前还没有看到规范的处理方法,比如毁型,怎么毁。按感染性废物怎么处理, ...

个人感觉应该按照医疗废物中的损伤性废物处理,都是金属制品,还有剪刀、镊子一类的