微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 没道理

[原创] 自设横断面调查汇总表

火.. [复制链接]
波斯菊 发表于 2016-7-9 08:40
老师您真是了不起,一个人做横断面调查,还发明了这么先进的方法,又无私的分享给大家,真心佩服,为您点赞 ...

谢谢您的鼓励,互相学习,共同进步

为我喝彩 发表于 2016-7-9 08:39
老师太有爱心了,很好的东西,对我的帮助太大了,谢谢老师!

不客气,能帮助到老师您是我的荣幸!

做了几年现患率调查,以往需要每个患者录入蓝蜻蜓医院感染软件进行分析,受老师的启发,今年想改变方法利用表格进行统计,看看是否可以省时间。

lyl 发表于 2016-7-9 17:20
做了几年现患率调查,以往需要每个患者录入蓝蜻蜓医院感染软件进行分析,受老师的启发,今年想改变方法利用 ...

相信老师您一定可以的!!!

谢谢老师的分享。真在准备做横断面调查。

表格很实用、详细。
不过还是要提醒一下,患者的信息最好做一下处理,毕竟涉及个人隐私。

嗯,谢谢斑斑提醒,以后会注意的,
原也有想过删掉那些信息,但全删除的话,那些公式就会变成乱码了,所以就没保护好个人隐私,不懂得把姓名改了就行了
谢谢老师了!!!

感谢老师分享,收藏学习了.

谢谢老师的分享,下载学习借用借用了

谢谢老师的分享。正在准备做横断面调查。

老师,请问,您设计的表格是个案登记表与床旁调查表合二为一吗?是用内网还是用u盘到科室收集病人的信息,您设计调查表的内容上传与质控中心表一致吗?是不是这样只需很少的人就可以完成。

岳化医院吴朝霞 发表于 2016-9-20 16:21
老师,请问,您设计的表格是个案登记表与床旁调查表合二为一吗?是用内网还是用u盘到科室收集病人的信息, ...

个案登记表与床旁调查表都印好下发填写的,
只是为了方便网上上报时,特设计的这个表格,
不用U盘,设好这个表格后,把这个表格放到内网上,在调查当天早上,再把内网里每个病人的床号、住院号、姓名、性别、年龄等按科室复制到这个表格中,这样当天所有病人的基本信息先就有了,
到次日收表格时,把这个表格按科室打印好,下科室一个一个对着收表格,这样一个也不会漏掉的,
收上来后,把收来的表格的信息补充到我们设计好的表格里,就可以了。。。。
后面的就自动生成了,
网上直报时,直接就可以复制+张贴.........

没道理 发表于 2016-9-21 22:52
个案登记表与床旁调查表都印好下发填写的,
只是为了方便网上上报时,特设计的这个表格,
不用U盘,设 ...

谢谢老师,我有点明白了,昨天我刚做完调查前的培训,我今天试着用您设计的表格来做做看。

岳化医院吴朝霞 发表于 2016-9-22 08:18
谢谢老师,我有点明白了,昨天我刚做完调查前的培训,我今天试着用您设计的表格来做做看。

第一年做调查时,常因看不懂医生写的病人的名字而上报不了,有时医生还常会写错住院号,浪费我好多时间去核对,自从设计了这个表格后,可省了不少的时间和精力了。

老师说的太对了,今年的横断面调查刚做完,虽然经我已连续做了三年,但仍存在诸多的问题,核对时仍然花费很多的时间,最郁闷的是关于切口的归类问题,虽然有定义,但实际操作中还是存在一些问题,同是骨折,在我看来,外伤引起的骨折中表皮有损伤,我认为算2类,损伤直达肌肉层或看见裸露的骨头算3类,表皮没有任何的损伤,算1类,但医生们根据定义全部算1类,还有就是虽然有损伤,但手术时间在损伤后3天做的,应该算几类呢;同样抗生素使用中预防的定义是没有明显的感染使用抗生素应该是预防,但医生们把没有感染或有污染切口的抗生素使用当做治疗应用,期待老师的解答。

下载学习了,谢谢老师的无私奉献

下载学习了,谢谢老师的无私奉献

谢谢老师的分享。正在准备做横断面调查。