微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zy_1112

C反应蛋白算抗菌药物送检率统计的病原学检验标本吗?

阳光PARTY 发表于 2016-10-20 15:50
老师,您好,请问您有卫生部出版的“抗菌药物临床应用管理100问”,这个电子版吗,这本书哪一年出版的?

哦,有的,我如何发给你。

枫桥三贤 发表于 2016-10-21 08:30
哦,有的,我如何发给你。

太感谢您了,能发到我邮箱吗?c2011xy@163.com

阳光PARTY 发表于 2016-10-21 08:45
太感谢您了,能发到我邮箱吗?

已发,请查收,不知是否你所需的,希望能帮到你。

枫桥三贤 发表于 2016-10-21 10:01
已发,请查收,不知是否你所需的,希望能帮到你。

谢谢老师,已收到,好好学习学习。

(1)无菌体液(离心后)细菌涂片染色细菌检查。
            (2)合格标本细菌培养。
            (3)肺炎链球菌尿抗原。
            (4)军团菌抗原/抗体检查。
            (5)真菌涂片及培养。
            (6)血清真菌G实验或GM实验。
            (7)降钙素原检测(PCT)。

枫桥三贤 发表于 2016-7-2 14:23
一、《国家卫生计生委办公厅关于印发麻醉等6个专业质控指标(2015年版)》中,
      重症医学专业医疗质 ...

请教老师,如果支原体做了药敏的算吗?妇产科会有这种情况,用了抗菌药物并做了支原体药敏,但不知道算不算抗菌药物送检指标?谢谢老师!

枫桥三贤 发表于 2016-7-2 14:23
一、《国家卫生计生委办公厅关于印发麻醉等6个专业质控指标(2015年版)》中,
      重症医学专业医疗质 ...

请教老师,如果支原体做了药敏的算吗?妇产科会有这种情况,用了抗菌药物并做了支原体药敏,但不知道算不算抗菌药物送检指标?谢谢老师!

文化 发表于 2017-6-30 11:45
请教老师,如果支原体做了药敏的算吗?妇产科会有这种情况,用了抗菌药物并做了支原体药敏,但不知道算不 ...

真不好意思,这个问题我也回答不了,我还没碰到过支原体做药敏的,你问一下其他老师

不算的,只有针对病原体的送检还有PCT IL-2之类的算