微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

洗手液污染如此严重,不知你关注了吗?

火... [复制链接]
应该是出液口的问题。

我们手消液要写上开启日期至失效日期,30天。

我们医院洗手液是分装的,容器每周清洁消毒两次。

取未开启的经瓶内采样和出口采样,再去使用中的瓶内和出口采样,进行比对分析如何

我们医院也出现过,后了解是临床科室为了节约,瓶装用完后,未将空瓶清洗干净,直接将袋装的灌入瓶中,有的加一半在加点水稀释后使用,这也是导致污染的一方面。

用这种洗手液洗完手后的,手超标了吗?

我们也监测过,没有那么严重,有的几乎没有长菌。我们是500ml的一次性包装普通洗手液,不是抗菌的

对于洗手液的细菌培养一直没有关注过,因为洗手液没有要求过开启时间是多长时间,而平时采样时也是采的卫生手消毒后的双手以及使用中的消毒剂,老师发现的问题值得关注!

太恐怖了!我们科长也让我对洗手液进行采样呢,不过我们医院的洗手液一般一瓶一周内差不多都能用完的,不知道培养出来后是什么样子呢。

洗手液污染的问题,应引起高度重视。洗手液出口处污染的机率高。

我们洗手液开启后是一个月有效,也不知道对不对

我们所在地区都是规定洗手液开启一个月有效的。

路过又学习了。原来洗手液也会被污染啊

我也没有关注洗手液的情况,下一步我们也采样看看,谢谢老师的分享!!

这款分配器非常好,液体是软式包装,分配器可以将包装内的清洗剂/手消完全挤出且自动封闭出口

长知识了,一直在强调快速手消毒剂的开启及使用期限,但是洗手液开启并在多久内用完这个还真没有关注过,这个真的需要引起重视

谷子 发表于 2016-6-30 10:23
用这种洗手液洗完手后的,手超标了吗?

对临床同一人未洗手、洗手后、卫生手消毒后采过样,发现洗手后细菌并没有比洗手前减少超标,卫生手消毒合格。也怀疑过洗手液。

我认为老师做的这个检验很细致,如果是分装,出液口处是否在暴露的环境,都不应该使用分装,这样也可能分装的时候容器里本身也会受到污染。

wangying 发表于 2016-6-30 09:12
洗手液开启后使用多长时间应有规定,有的一瓶洗手液一放就是几月,能不污染吗?

洗手液开启时间我们规定30天,注明开启和到期时间的年月日时,开启人。
现在我也在关注一个月快到期时洗手液污染情况。

sxsyzyf 发表于 2016-6-30 09:02
值得关注的问题,我们采样的是洗手液原瓶,也没有发现污染,用洗手液洗手后采样,也没有发现问题,我感到分 ...

昨天采了未开启的原液,全部合格。
   考虑还是瓶口污染,又对瓶内洗手液抽吸后接种于平皿上,看看瓶内有无污染。
   计划借此机会,全面规范洗手液的使用。