微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明玥

雾化吸入天天做 用鼻吸还是用嘴吸

火... [复制链接]
谢谢老师的指导!懂清了原理就知道该怎么做了,我院的雾化吸入器好象是面罩。

谢谢老师的分享,涨知识了

“1. 组装管路、药杯及咬嘴。
2. 将药物放入储药杯,使其总体积为 4 ~ 5 ml。
3. 病人必须维持坐直的姿势。
4. 连接氧气装置,调节氧气流量,一般为 6 ~ 8L/min 的流速。
5. 采用正常的呼吸型态,中间夹以断断续续的深呼吸直到只有极少量液体喷溅或已没有气雾产生为止。
6. 使用喷雾器时需使储药杯一直保持直立。
7. 使用完后以无菌水或蒸馏水冲洗并风干。 ”
请问老师:其中第四点连接氧气装置,不是连接雾化器吗?

感谢老师分享,学习了。

学习了  多谢老师分享

路过学习了,谢谢老师分享。

意外 发表于 2016-5-18 15:29
“1. 组装管路、药杯及咬嘴。
2. 将药物放入储药杯,使其总体积为 4 ~ 5 ml。
3. 病人必须维持坐直的姿势 ...

第一条是组装雾化器,然后倒入药物,所以第四点是连接氧气装置。

h459927178 发表于 2016-5-18 14:28
谢谢老师的分享,但是在临床中,调节氧气流量,一般为 6 ~ 8L/min时,接管常常会被气流冲脱落,不知其他老师有 ...

观察很仔细,如果连接处衔接不紧容易冲掉,我们医院是将连接管的头给剪掉前面稍粗位置,然后连接管和氧气流量表衔接非常紧。

囗鼻同用,任君遵便。谢谢!

我们耳鼻喉科的雾化室有经口雾化的。其他科室的是经鼻雾化。院感管人家雾化方式好像不太好,不贵过至少给我儿子雾化的时候我知道该怎么做了,谢谢。

明玥 发表于 2016-5-18 20:44
观察很仔细,如果连接处衔接不紧容易冲掉,我们医院是将连接管的头给剪掉前面稍粗位置,然后连接管和氧气 ...

是经常会冲掉,谢谢老师的讲解,又学到东西了

学习了,感谢老师的分享。

路过学习了,谢谢老师的分享!

学习了,解析的很详细,谢谢老师分享。

路过~学习知识了~谢谢老师分享。

长知识了,谢谢老师的分享

听.讲 发表于 2016-5-19 07:38
我们耳鼻喉科的雾化室有经口雾化的。其他科室的是经鼻雾化。院感管人家雾化方式好像不太好,不贵过至少给我 ...

呵呵,就是看到比较实用,才转发的。但是不属于院感管,提高知识,必要时可以做一下指导。

解析的很详细,谢谢老师的分享

谢谢分享,又长知识了。
理论上气雾吸入经口腔比鼻腔恰当,我家孩子咳嗽时经常做雾化,可我发现他用口鼻面罩比单纯用经口吸入效果好,可能是含着吸入不舒服,吸入量反而不够。

学习了,感谢老师的分享。