微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严寒无语

感控专项检查中县级医院人流室情况,触目惊心!

火... [复制链接]
谢谢分享!非常不敢相信,现如今还这么落后!!

乡镇差不多这样吧?我们县级医院完全不是这样,早已经是集中供应重点部门也很规范哦!

太可怕了,领导重视和自身管理还是有很多问题啊

太吓人了,为该医院的病人担忧啊。

一点责任心都没有,器械没有严格清洗,锈迹斑斑,可怕

1563504935 发表于 2016-5-10 09:34
理论上来说,县级医院是应该有独立的医院感染管理科和专职人员的,此类情况的出现和监管部门监管不到位有一 ...

从这些照片看,这家医院消毒供应室是什么情况还不一定呢,说不定消毒供应室本身就不一定符合要求。

热带雨林2010 发表于 2016-5-10 15:26
从这些照片看,这家医院消毒供应室是什么情况还不一定呢,说不定消毒供应室本身就不一定符合要求。

这家医院供应室就只负责消毒,全院器械都是各科自己洗、包;供应室只洗弯盘。

一级医院也不至于用这种消毒缸啊,好像是记忆中的九十年代的

严寒无雨 发表于 2016-5-10 15:53
这家医院供应室就只负责消毒,全院器械都是各科自己洗、包;供应室只洗弯盘。

那就是说医院没有实行集中消毒供应,器械各自科室清洗、打包很难达到要求。

热带雨林2010 发表于 2016-5-10 16:29
那就是说医院没有实行集中消毒供应,器械各自科室清洗、打包很难达到要求。

是的,大部分的县医院、县中医院都是这样,在一家县中医院供应室就两护士,还兼煎药室的工作。

严寒无雨 发表于 2016-5-10 16:40
是的,大部分的县医院、县中医院都是这样,在一家县中医院供应室就两护士,还兼煎药室的工作。

是的,这是一个比较普遍的现象,也是一个比较实际的问题,任何一家医院都会考虑成本支出问题(作为领导不考虑也不行,医院的运转、职工的工资都靠自己去挣),按规范去建设供应室无疑是一个很大的投入。

热带雨林2010 发表于 2016-5-10 16:44
是的,这是一个比较普遍的现象,也是一个比较实际的问题,任何一家医院都会考虑成本支出问题(作为领导不 ...

有时候真希望国家卫计委的专家们能亲自到县级医院、乡镇卫生院、村卫生室去看看,就知道什么是“不寒而颤”l

严寒无雨 发表于 2016-5-10 16:52
有时候真希望国家卫计委的专家们能亲自到县级医院、乡镇卫生院、村卫生室去看看,就知道什么是“不寒而颤 ...

是的,去年我们下去检查时,有的医院在汇报会上院长就说到医院现状“这顿有粥喝都不知道下顿还有没有”,医院运营都很困难,这样的情况各项工作怎么能达标?

期盼卫生行政部门能强制推动区域化消毒供应中心的运作模式!

严寒无雨 发表于 2016-5-10 09:50
各位老师:不好意思,由于网络问题,图片第一次没有上传成功,第二次已经上传成功,请大家到图片聚焦那儿第 ...

老师:是县级医院吗?
真不敢相信!

谢谢楼主的无私分享!

恐怕当地的病人自我保护意识也不强吧,不然谁还敢在如此医院、如此环境,用如此器械做人流?

通过等级评审,大部分县级医院都通过了评审,也改变了这种现状,那是极个别的医院。

器械锈迹斑斑,设备陈旧

基层医疗机构的感控现状确实令人堪忧。目前国家、各省院感质控中心也越来越重视基层医疗机构的院感管理质量,随着检查、调研、培训力度的加强,相信会有所改善的。