微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谷子

MRSA隔离,说服临床穿隔离衣真难!

火.. [复制链接]
工作中也发现这个是一大难题,执行很困难。

理论和实际还有一定的差距呀,执行难。

普通病患又不能强制性限制活动区域,目前只有ICU重症患者可以做到

由于国情,医院设置的单间比较少,在几个病人同住一间病室的情况下,在某个病人的床边挂一件隔离衣、医护人员接触病人应该穿,同行们,你们如在临床工作会做好吗?该项措施循证依据充分吗?如何向其他病人解释清楚吗?

是啊,执行起来确实挺困难,我们这里穿一次性的,一定程度上有所促进

确实执行不到位呀,不好强制要求

路过学习了,谢谢老师的分享...........

其实个人觉得多重耐药菌要求床边挂隔离衣,但是没个操作都穿肯定不现实,关键是哪个标本检出有耐药菌,如果是中段尿和血标本检出,护士给他换补液就没必要穿,而如果是创面有耐药菌,那你换药就必须穿,痰里有耐药菌,做气管切开护理或吸痰是必须穿,关键是掌握好指征

同感!  发表于 2016-4-23 22:30

评分

谷子 + 2 + 2 很给力!

一往琴深 发表于 2016-4-8 08:56
其实个人觉得多重耐药菌要求床边挂隔离衣,但是没个操作都穿肯定不现实,关键是哪个标本检出有耐药菌,如果 ...

老师说的很对,关键是临床上大家都傻傻分不清,又没有相关的规定。

路过学习了,感谢各位老师的见解。

一往琴深 发表于 2016-4-8 08:56
其实个人觉得多重耐药菌要求床边挂隔离衣,但是没个操作都穿肯定不现实,关键是哪个标本检出有耐药菌,如果 ...

老师说的有道理,即使是血标本里面有多重耐药菌也是由外面带进去的吧,也不能否认皮肤及其他部位没有定植啊,目前我们要求临床医务人员密切接触患者时穿隔离衣。

基本不穿,很多东西都是纸上谈兵,理想与现实总有差距的